Kate.
Kate. 2017-05-04 18:24:31 版主 6009

各位媽咪大家好

我是初次懷孕的新手媽咪,目前寶寶大約4~5週,

醫生說等月中再回去照寶寶心跳,

但我目前孕吐反胃情況相當嚴重,每天吃的都很少

又常反胃吐出來,有嘗試吃蘇打餅跟酸的食物都還是會持續不舒服,

有沒有媽咪有什麼好方法可以改善初期的不舒服?

另外因為天氣熱體溫高我一直好想吃冰淇淋,

爬了好多文大家好像都是照吃不誤,

到底可不可以吃呢~~~

mnforlove
mnforlove 2017-05-04 18:33:50 #1F

懷孕初期不適因人而異,身為孕婦真的很辛苦,希望妳可以安然渡過這期間的不適。

小瑪雅
小瑪雅 2017-05-04 19:11:20 #2F

我之前也孕吐的嚴重,所以只要是自己喜歡想吃的都會吃一點,不過量,所以冰淇淋我有吃,但不會每天吃,一天只吃一隻/杯霜淇淋,沒有感覺什麼不適,孕吐真的很慘,有幾次嚴重還差點被自己的嘔吐物噎住,所以版媽就當個快樂孕婦吧!自己心情好,對寶寶也好

"yo"ma 2017-05-04 22:14:31 #3F

我也是,不管吃什麼都想吐,但吐完就好了,試看看少量多餐,回診可跟醫師說一下。

adsnew
rebecca5844147
rebecca5844147 2017-05-04 23:38:01 #4F

冰我照吃耶…大概一個禮拜一次~~~ 

孕婦生理上已經有很多不適了…總是要放鬆一點嘛

Tilia Chou
Tilia Chou 2017-05-05 17:14:01 #5F

我初期也是狂吐,吃什麼都吐,但醫生說只要連水都無法喝就都還可以接受,

我孕吐症狀到18周才開始比較好一些,

媽媽多休息!

Haiken
Haiken 2017-05-06 08:12:40 #6F

在我害喜期間,只要想吃又吃得下的東西,就算是垃圾食物我也照樣吃喝,只是絕對不能過量,這樣讓我在當時好過不少。

Kate.
Kate. 2017-05-08 23:15:03 #7F

謝謝各位媽咪的建議,這幾天能吃什麼就儘量吃,雖然還是不舒服,但我會好好休息的☺️

我沒吃冰,但我吃西瓜消暑。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過