桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

給衝母乳量的媽咪另一個思考的方向~~

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-05-04 00:50:43 版主 7635

我是有兩寶的媽~

生老大時,奶量超足的,完全不用擔心奶不夠的問題~

誰知,生老二之後,竟出現奶量不足~~[驚~

其實原本也是夠的~

但開始吃副食品之後,竟有減少趨勢~

而且那量是完全不夠的~

就算整天掛奶還是沒奶給寶寶吸阿~~

嚐試一堆發奶產品~幾乎無效~

只有少數1~2項有點效果,但還是不佳~

正當我為母乳量愁到快瘋掉的時候~

我看到一篇文章~

內容大概是在說母乳是由血製成的~

我不知這是否正確~

但我用這方向思考~會不會是我的氣血不足,所以沒原料製造??

於是我立馬煮了一鍋補氣血的湯~

喝了2天,我看到奶水量有明顯上升的趨勢~

喝到現今2個禮拜,雖然還沒完全衝到寶寶的需求量~

但至少寶寶晚上不再餓肚子哭鬧了~

所以,如果有媽咪母乳量不足~怎麼衝也沒用時~

或許該考慮看看是否氣血不足導致~

我目前喝補氣血中藥是~

當歸1~2片,黃耆1/4把,紅棗7顆,枸杞1大把

當然也歡迎大家提供手邊有的補氣血配方給需要的媽媽們~

祝大家母乳多多~

比比波波
比比波波 2017-05-04 00:58:22 #1F

謝謝分享

Sue Wu
侑子媽咪 2017-05-04 22:52:38 #2F

很棒喔!

隨心所欲.過生活
sshouying 2017-05-05 01:36:01 #3F

謝謝分享

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-05-08 22:26:00 #4F

哈哈!!

上周有得到一個發奶魚湯--黃耆少許+虱目魚魚背~~

搭配補血養氣的那份茶飲~~喝了一個禮拜~

呀呼~~

感覺奶量回來了~~終於不用再喝到肚子撐撐但奶量少少了~~

每次寶寶喝都有咕嚕咕嚕聲~~

聽得好滿足阿~~

只是每次吃魚都要挑刺挑好久~~

看有沒有人可以提供不同的魚湯配方~~((遙望~~

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-06-03 16:32:33 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
澳門五寶媽 2024-02-24 15:21:21 #6F

最高日產母乳量10公升

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走