小Yehting
小Yehting 2017-05-03 22:35:14 版主 2510

事情是這樣的

前陣子小姑生了小baby

因為我也懷孕所以和先生添購了嬰兒床

還有躺椅還有消毒鍋跟溫奶器

我們是用宅配的所以貨還沒到

小姑知道後就ㄧ直問說到貨了嗎

她想要給她小孩躺和使用我們買的嬰兒用品

她自己本身就已經有這些東西了

但就是想用新的,然後回娘家就不用帶搖床那些用品

可是我會覺得說我小孩都還沒使用過就要被別人用

感覺在用別人二手的⋯

因爲是第ㄧ胎希望能給他最好最新的

可是拒絕小姑又顯的我好像很小氣⋯

WuSucha
WuSucha 2017-05-03 22:39:23 #1F

一定要拒絕!!!太可惡了!!!

換一個
我也在顧機台 2017-05-03 22:46:54 #2F

我是覺得無所謂耶… 就給她用啊…她先用,看看到底好不好用…床 躺椅 有沒有哪裡設計不良要小心使用的… 她想先用就給她用啊…

撿人家的能省錢我是很高興,並沒有很在乎一定要新的,我算很務實。該是時候去找我小叔要衣服了 哈哈…

H.J
H.J 2017-05-03 22:50:04 #3F

我還是會拒絕耶,可能會請老公去說。(我覺得這不是小不小氣問題)

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-05-03 23:29:41 #4F

直接拒絕,不然妳會氣炸!

塔塔嬌娃
忽冷忽熱的 2017-05-03 23:33:16 #5F

我覺得直接拒絕

說我希望我家的小孩可以用新的

我現在還想拆來用

換一個
我也在顧機台 2017-05-03 23:39:11 #6F

如果妳真的不願意的話… 看妳敢不敢演…

我是臉皮很厚很敢演沒在怕婆家的,我會說

(理直氣壯 但又要裝無辜,音量要大)

可是我們全部都花錢買新的… 這個多少錢 那個多少錢…

我的第一個寶寶耶… 我想給他用新的ㄋㄟ… 妳要是先用,那我的寶寶就用不到新的ㄋㄟ… 那我不是白花錢了 這些買起來很多錢耶… 我很想給我的寶寶用耶…

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-03 23:59:07 #7F

當場直接拒絕就好了,找老公講,搞不好妳小姑吃定妳老公呢⋯

直接跟她說,阿妳自己不是也有,我也要用啊⋯幹嘛用我的⋯

我只有對公婆比較客氣,其他人我沒管那麼多⋯

wei-yun
wei-yun 2017-05-04 00:21:01 #8F

4樓和7樓+1,不過我沒小姑,只有一個不打算結婚的阿弟(小叔)

而且我不拆,她敢動嗎?如果她敢動,我會直接罵她你小偷還是強盜啊。不告而取謂之賊!

我都是自己家和媽媽家各購置一份。不過我都是要用時才上網買。我媽常回到家看到門口有大紙箱嚇一跳

不要跟婆婆和先生說,到時候還嫌你小氣

於2017-05-04 00:23:06 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-05-04 00:26:18 #9F

因為這狀況是妳有理妳站得住腳,我也覺得不用透過老公,自己解決,自己硬起來,不要小事也被婆家人吃定,給她軟釘子碰…

(我自己是無所謂啦,有些商品剛開始用反而不好用,還要自己再補強一些不良的地方 或者第一次使用要徹底清潔… 有人先用了,幫我調整到最佳使用狀態我再接著用,這樣也是不錯…看妳怎麼想…)

幸福飯飯
幸福飯飯 2017-05-04 00:49:21 #10F

如果硬起來怕家庭紛爭的話,
只好一直委婉地說不適合一起用,
裝傻裝無辜裝天真鬼打牆.......
但就是不拿出來一起用。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走