如何才算襯職的家庭主婦(全職媽媽)

匿名
憂鬱大媽 2017-05-03 07:58:32 版主 1004

目前有工作,跟先生討論許久,決定在這個暑假離職專心照料孩子,也可以搬回與先生同住(之前工作因素一直分隔兩地,我與孩子住娘家)孩子一個今年要升小一,屆時上下課需要接送、還有一個1歲3個月,請問各位在家的全職媽媽們是否都會煮晚餐、家事一手自己包辦、讓先生無後顧之憂呢?我不確定自己有這份能耐,

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-05-03 08:45:12 #1F

稱職的定義因人而異~

基本上我老公可以接受的範圍,我是不太在意別人家的情形.

小玉丸子
小小太陽花... 2017-05-03 08:53:01 #2F

稱職每個人定義不一樣

我覺得把家顧好

老公滿意小孩健康

應該就是稱職了吧!!

my happy time
my happy time 2017-05-03 10:07:26 #3F

做家庭主婦  就是要把家庭工作運作的好

看全家人比較重視什麼  就以這個當目標

每個家庭重視的東西都不一樣

有的要全家健康  所以自己煮

有的要有乾淨的居家環境  所以清潔很重要

有的要小孩安全長大為主  所以家庭主婦都在接送小孩 去學校去補習班 去參加活動

所以還是看你跟妳先生 重視什麼  哪些東西不是很重要  就可以少做 

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-03 10:11:40 #4F

我不會想要當一個稱職的家庭主婦

我比較想當一個 "快樂的家庭主婦"

媽媽快樂了

整個家庭才有溫度

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-03 11:23:38 #5F

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-03 11:25:24 #6F

先不要預設立場,時間久了自會建立一套模式,

也不用給自己太大壓力,我自己會把家中分內事做好,

但較粗重的工作就派給老公做,

所謂的從重活就是倒垃圾和買菜這2件事XD

換一個
我也在顧機台 2017-05-03 11:44:29 #7F

這只是我個人想法。

家庭主婦比職業婦女多了時間照顧、調教小孩,如果小孩還沒有表現特別好 (不限功課,健康好、規矩好、生活習慣好 或 飲食習慣好不挑食 也可以),那這樣很遜,還不如出去賺錢比較實在 (不然小孩也沒比較行啊…)

如果有人說我小孩教得好,我也不覺得怎樣,啊我沒上班沒賺錢了,再不把小孩弄好,我還要混什麼?家庭主婦也可以訂KPI的…

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-03 11:51:39 #8F

一打三,家事一手包,盯小一功課。

5天三隻接送,6天才藝課接送,天天開伙。

還有兼職。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-05-03 12:44:02 #9F

快樂的家庭主婦+1~

氣氛好!家庭和睦!

harry''s ma
harry''s ma 2017-05-03 13:17:56 #10F

剛開始別急什麼都自己來。

讓上班上學的維持作息正常,小的1歲多就煮簡單的粥食給他,除非版媽以前就有下廚習慣,不然做飯不順也很嘔。

剛開始外食,再慢慢練廚藝。家有小小孩,基本家務要天天做,打掃洗衣等。小一半天課,還要考慮是否上安親班?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力