桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
哈囉KT
哈囉KT 2017-05-02 11:33:58 版主 2571

請問大家 和妯娌關係不好

買房子的話還會想看妯娌住隔壁嗎

或是有地要蓋房會願意當鄰居嗎

emma7415
emma7415 2017-05-02 11:35:02 #1F

關係不好的話,住在隔壁還是很容易有摩擦吧?

哈囉KT
哈囉KT 2017-05-02 11:42:06 #2F

請問如果

自建的話房子較大但要與妯娌當鄰居

和,

購屋房子較小一點但可以不和妯娌當鄰居

的兩種選擇,大家會如何選

聰呈
聰呈 2017-05-02 11:55:01 #3F

我會選擇不要住隔壁,像我如果跟他們住一起,沒有個人隱私,有時還會回婆家說東道西的!還會隨時指派我們幫她做事情,我老公是老大,但現在沒住一起就這樣,住在一起還得了?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-05-02 12:39:13 #4F

我也不會想住隔壁耶.............除非經濟問題!

uu9453
3號珍~珍 2017-05-02 12:40:36 #5F

買房都會避開厭惡設施的~

雷老總
雷老總 2017-05-02 13:32:18 #6F

版主你好,

"自建房子比較大" , 問題是比較大不等於 你的所有權變大, 會不會妳老公是長子, 所以要多分擔一些來照顧家人呢?

姑且不論妯娌感情好不好, 以後你們如果因為 工作更換, 孩子變多需要換房時,這樣的自建會不會變成包袱?

買房置產一直都是大事, 要考慮 學區, 交通, 周邊環境與未來發展, 包括有沒有投資空間與再換屋的可能. 既然有能力自行置產,  那妯娌關係根本就不是思考的評估內容, 何況你似乎還是相處不太順心的一種. 

生活要以自己能負擔為原則, 妯娌/娘家能幫是運氣, 不能幫是剛好. 住的近,到時需要你去幫的時候,那又如何呢.

房子是自己的家庭所需要的, 回歸找哪邊對未來最剛好比較實際.

微笑過一天
微笑過一天 2017-05-02 14:19:16 #7F

不管關係好不好 我都不會當鄰居

有距離才有美感

摩夢特
摩夢特 2017-05-02 14:42:53 #8F

關係已經不好了 做任何事都要保持距離了吧  何況是當鄰居 

善惡有報
善惡有報 2017-05-02 14:48:29 #9F

樓上各位+1

尤其是5F的,妳的回答太貼切了。

哈囉KT
哈囉KT 2017-05-02 19:10:37 #10F

謝謝大家給的回覆

想必大家都有類式的經驗值

其實自建屋和另購屋兩間房的距離並不遠

主要是我完完全全不想和妯娌當鄰居

跟他當鄰居的話應該會一輩子住的不舒服吧

有如遇到惡鄰居一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過