要如何幫助將升國中的小孩提升英文能力

曉敏2
曉敏 2 2017-05-01 10:01:33 版主 7253

一路上從小孩幼稚園到即將升國中,都是一路陪伴兒子,因為兒子從未補英文,但國小英文平均也有95分以上,陪伴技巧就是多聽課文,把單字及重要句型背熟即可應付,但對即將升國中,我對英文要採什麼方式才能讓他聽說讀寫在國中畢業前能具備相當好的基礎,可以請大家給意見嗎? 我自己是想先請家教先提前學國一英語課程,

1我想請一個禮拜時薪300元一次二小時,但有感我這樣時薪應該請不到有經驗老師,不知道我這樣認知對嗎?

2.我在聽力部分需準備哪些材料比如康軒版英語就買康軒聽力書籍,想到之前幫女兒買康軒聽力測驗版我買到的是沒寫問句內容,我覺得沒寫問句內容對聽力弱的兒子要如何學起,大家可以建議我要買什麼樣聽力書籍嗎?我才能讓小孩學校英文可以達90分以上水準,我其實主要目的是希望小孩根基穩固

3也有考慮補習 我兒子小時不喜歡補習所以我才沒送去補,現在大的也不排斥補習,只是不知在台北的朋友們小孩英文是就近補還是去台北車站補 可以介紹嗎?

4我很好奇在家如果要營造英文環境是每天都聽聽力效果才佳嗎?因女兒跟兒子資質不同,兒子資質差是靠勤能補拙跟上國小英文腳歩 國中我要如何做呢 ?

mintsai
mintsai 2017-05-01 10:13:55 #1F

請家教?

聽英文廣播

spottyhamster
spottyhamster 2017-05-01 10:54:53 #2F

多聽. 無論什麼學習方式, 要包含多聽的內容.

要找到可以有人回答問題的學習方式. 學期中可問學校老師, 但寒暑假時當你遇到問題時, 有人能解答就很有用.

找本適合中學生的文法書至少讀2遍(除非你能一次就記起來).

斷捨離
好運好運到 2017-05-01 11:52:37 #3F

妳先去圖書館借"大家說英語"或"空中英語"試試

每天跟著雜誌內的進度

大家說英語的語速慢

公視還是華視都有播出這兩個節目

我以前是錄下來給小孩看

國中英語還算簡單

如果真的是要培養英文這塊實力

是建議可以開始閱讀及聽英文小說了

台北市圖書館電子區的overdrive裡也有很多有聲書可利用

家教要慎選

我在摩斯遇過幾組教英文的家教

有些真的蠻...

把英文句子用文法拆得七零八落再想辦法組合起來

千萬別讓小孩用這種方式學

有興趣也磨到沒興趣了

adsnew
斷捨離
好運好運到 2017-05-01 15:15:54 #4F

對了,現在也很多線上學習環境

英文的話 cool english https://www.coolenglish.edu.tw/

有一些聽力練習可做

雖然它的聲音有點 ... 但小孩不排斥的話

上去練習也不錯

pagamo 這是我最近讓小六女兒用的

有國中小的各科試題

最近還辦了全民英檢的單字競賽

上面都還有題目可做

均一好像也不錯

但目前反而比較少用這個

曉敏2
曉敏 2 2017-05-01 20:23:07 #5F

1好運好運到很謝謝你每次都熱心幫忙,上次我想到我問的一題數學題目讓你花很多心思回答,我真的很抱歉,也很感恩

2 Spottyhamsteru也謝謝幫忙,之前也幫助我關於我女兒高中部分 ,我很感激 你小孩很幸福有願意幫助他的貴人

3謝謝一樓的朋友

3學習英文沒速成,但我覺得如果有小家教班也不錯 我應該會先透過家教網但我要如何知道他能不能符合期待其實是未知 但我一直覺得我就是會跟小孩一起努力的人及開始給小孩看一些適合的短故事 感謝大家給意見  

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己