請問有考上六和國中和治平國中的請進喔

古典媽咪
古典媽咪 2017-04-30 23:09:46 版主 57K

我家姐姐剛考上楊梅治平中學和平鎮六和中學

現在面臨抉擇的問題

不知道家裏有考上這兩間的家長當初選擇其中一間就讀是基於什麼考量呢?

校風?辦學?成績?管教?多元?

我家在靠近內壢,基本上是選擇搭校車

這兩間有推薦的嗎?

非常謝謝唷!

cute6774
cute6774 2017-05-01 08:55:38 #1F

幫問

LTT
LTT 2017-05-02 09:57:44 #2F

是我的話會選六和...

我女兒今年也小六...家住在楊梅...

反而沒去考治平...

上周剛考完兩家(六和跟復旦)

治平的校風我沒辦法接受...而且學費是出了名的貴...

相較之下六和的校風我比較喜歡...

升學率來說(去年)治平高了一點點...

給你作參考喔~~~

(不過我家的沒念這兩家...所以純粹只能提供我的想法)

於2017-05-02 09:58:18 重新編輯過
LTT
LTT 2017-05-02 10:05:54 #3F

姊姊現在國二...

六和跟治平都有同學念...

念六和的同學感覺上來說開心了許多(也很喜歡學胶)

念治平的...聽到有轉出來不念的了...

還有一個當時國一新生入學暑輔上完就直接轉學...

也有現在國三的學長國二就轉回學區內的國中...

所以我們才都沒考慮治平(不適合我家小孩)

今年換妹妹考試...姐姐也說如果沒考上復旦就要妹妹去念六和...

他說看同學的感覺...念六和還不錯...

jojo
jojo 2017-05-02 21:09:16 #4F

LTT:

請問您家妹妹今年有考上復旦嗎?

想向您請教該如何準備呢?

我家的明年要考了,實在很替他擔心 :(

LTT
LTT 2017-05-02 22:29:28 #5F

對...我家妹妹有考上復旦...

姐姐也是復旦(今年國二的學生)

她們考國英數三科...說是國小範圍...其實都超前了許多!!

我們因為比較鄉下沒有甚麼英文的資源...

兩姊妹烤出來的英文成績遠遠的輸人家一大截!!

(滿分80...同學隨便都6、70分以上...我家都都很低)

所以英文我沒辦法給意見...

至於國語數學,建議去買一本升私中的參考書(我家都買大滿貫)...

真的是整本寫完念完...題目多做一些(不夠的話多買一本題庫本寫)

大概就是這樣準備...他們兩姊妹國文數學成績都算高分...

所以靠這兩科去補了英文的缺分上榜了...

國文除了選擇題外...復旦有考改錯跟作文(占了36分)...

如果你家小孩比較被動...可考慮送補習班了(姐姐很多同學是補習考上的)

我家兩個小孩念書方式跟個性不同...

姊姊可以集中衝刺...所以他是到考前1-2個月才開始看開始念...

而妹妹很被動集中力又差...我只好把時間拉長...

升六年級暑假開始讓她先從數學慢慢算起...(一天一點點時間而已)

到考前一個月國文數學大致上都念過一輪了...才稍微衝刺複習一下囉!!

大致上是這樣準備...給你參考一下...

每個小朋友的方式不同...盡量找到最適合他的方式去念才有效率!!

加油...希望明年可以來當我家女兒的學妹...

復旦國中真的是一所好國中...念書風氣不錯又早下課...我家老大念的超開心又沒壓力!

jojo
jojo 2017-05-02 23:18:45 #6F

謝謝您詳盡的回應,本來打算送他去補私中班

看您一分享,給了我一點信心,決定如法砲製

希望明年可以順利上榜

感恩

LTT
LTT 2017-05-03 08:07:48 #7F

送補習班我只能說是家長會輕鬆許多.............

家裡自己念家長必須要陪伴著小孩不能丟他自己...

各有好壞吧~~~

我剛剛看到興儒FB寫說這次考上92個...也太強了吧!!

快1/5是從那邊補習考上的...

加油吧...還有一年...沒問題的!!!

WangGimmy
WangGimmy 2017-05-03 22:35:58 #8F

如果在乎小孩子的未來成績,建議治平,如果只是希望他快樂成長,那六和,兩家五A的比率差了快一倍阿.

心心 2
心心 2 2017-05-04 14:45:01 #9F

這兩家, 我一點都不會想要念, 公立學校認真讀好就夠了...

1360 2017-05-04 15:18:01 #10F

純粹這2家比,以升學率是治平比較高一些,但聽說讀書的壓力比較大一些;而六和學生主要是: 考不上復旦(可能是考運不佳或讀書頭腦不是頂尖的)卻想念私校的學生;畢竟私校管的比較嚴格,學校壞學生很少,老師、學校也有升學壓力,自然管的比公立學校好很多。

2家平常小考都很多,是以考試來強迫學生念書的方式進行,話說,那家私中不是這樣呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過