桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

要生孩子了到底該不該搬出去住?

Lliiiiy
Lliiiiy 2017-04-30 10:53:33 版主 4193

有媽媽可以分享經濟狀況很節約但還是堅持搬出去的嗎?

因為我是希望小孩生了以後可以一家三口自己租房子

但老公覺得經濟狀況沒辦法負擔

因為目前我在家安胎待產中 只剩老公自己上班

老公一個月薪水45k 他有一台車 我有一輛機車

如果房租跟水電繳費縮在15k以內

自己煮 兩個大人省一點應該過得去

畢竟沒有錢有沒有錢的過法

而且我是覺得他只是單純不想搬出去原生家庭而已

有媽媽可以分享自己的經驗嗎? 謝謝

版媽,你住哪裡?

45000-15000,三萬生活,養一個孩子

如果在台北勉強打平,親餵可以省一些

只是未來如果沒有雙薪,孩子教育,自己晚年會辛苦些

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-30 13:17:37 #2F

台北真的會不夠開銷

Q將麻
Q將麻 2017-04-30 13:54:48 #3F

還是看經濟能不能cover,孩子生了就開始要花錢,除了母奶、尿布、預防針、還有不可預知的情況,在家上房租、水電最好能估算清楚,以45000真的蠻吃緊的,就算搬出來了,錢用的很緊如果雙方沒體認,你們也會吵架,貧困夫妻百事哀,最重要還是你們雙方有沒有共識。

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2017-04-30 14:24:15 #4F

有些男生本來就不想搬出自己習慣的窩,

要有共識才不會吵架。

Tobey22
Tobey22 2017-04-30 20:26:10 #5F

我是跟婆婆住

如果可以選擇

我真的不要住在一起

住在一起真的有太多問題與摩擦

可以住附近照顧就好

善惡有報
善惡有報 2017-04-30 21:13:34 #6F

房租找便宜一點的,生完後看婆婆或是自己的媽媽能否幫忙帶 ,給她保姆費,自己出去上班,幫忙分擔家計,要不然就算搬出來了 ,也很容易為了錢和老公吵架。

噗撲
李粉撲 2017-04-30 21:21:50 #7F

小孩一開始花的還好,是之後的教育費比較嚇人,餵母奶,使用布尿布,自己煮三餐都可以省不少錢哦~不過還是達成共識比較好哦…不然時候一直爭吵會很辛苦

紫紫媽
紫紫媽 2017-04-30 22:12:07 #8F

我有朋友也是老公的薪水支撐一家三口

過程真的很辛苦 而且要特別的節儉

小孩長大後的花費 真的就幾乎花光薪水 還動到存款了

真的要考慮清楚...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過