【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
黃淑華
黃淑華 2017-04-30 07:12:37 版主 5855

各位大大
我是一個國中8年級小孩的母親,小孩在7年級時,因為成績的問題,與好朋友有了 言語的衝突,事後對方同學一直污陷哭訴小女打她,讓他不管上學,班導也約談小女多次,班導也有去了解狀況並從旁詢問其他同學,確定並無毆打事件,但最近對方同學要轉學,但校長不希望這位校排第一的同學轉走,故破例用轉班的方式,導致現在輔導室要約談小女,小女深深感受到被當成罪犯,請有經驗的大大,給一個困惑的媽嗎好建議,謝謝~

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-04-30 10:33:30 #1F

你們是公立學校嗎?

公校輔導室的功能就是輔導跟諮商,

裡面的老師都受過專業的諮商輔導訓練,

有時候也有外聘的特約諮商顧問,

他們對學生做任何約談,

動機都是出於輔導跟協助學生的立場,

協助學生處理情緒問題跟人際關係的問題,

而不是要找出誰是罪犯,裁定誰是誰非,

請建議你女兒不要對輔導室懷有敵意,

有甚麼委屈跟緣由都跟輔導老師說清楚,

他們才能夠提供適當的協助。

於2017-04-30 10:39:14 重新編輯過

我也覺得 版主潛意識並不信任校方處置

我相信學校不需要為一個會念書的孩子而犧牲校譽 或學校老師冒著被約談的風險

孩子間紛爭 兩方都會為自己辯駁很正常。學校是介入排解 不是要審判彼此。不用緊張。

wei-yun
wei-yun 2017-04-30 14:13:21 #3F

最爛的方式,但也最有效,找議員

黃淑華
黃淑華 2017-04-30 14:53:03 #4F

謝謝各位大大們

寶貴的意見,我會先跟小女再溝通,讓她先赴輔導室老師約,再看狀況處理後續事宜。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-01 05:54:56 #5F

我朋友的小孩遇過類似的事件

而且對方的家長是老師

最後最後他們選擇轉學

讓孩子有個正常的上學環境

轉學後孩子正常讀到畢業

現在已經是高中生

當時我朋友身心俱疲

壓力大到到在讀書會上突然痛哭

幸好一切都過去了

Christopher Juan
Christopher Juan 2017-06-09 14:51:08 #6F

版媽應該不是不信任

而是這種事情發生

孩子影響最大

尤其是因為對方成績好

破例轉班,版媽女兒被約談

其實孩子多少會很不舒服吧

就算輔導室是好的

孩子排斥也很正常

但是可以敞開心胸的告訴輔導老師

有時候,哭出來比一切事情有用

或是孩子自己解決

大人不要聽

他們處理好後

大人不要過度干涉,怪罪什麼的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過