懷孕初期胸悶無法喘氣以及會頭暈

IstandaAping
IstandaAping 2017-04-29 20:45:56 版主 16K

想請問各位媽媽們

我懷孕二個月有時候會胸悶喘不過氣

躺著起來想走走的時後會一時頭暈

各位媽媽請問妳們會這樣嗎?

快樂向前
快樂向前 2017-04-29 22:12:34 #1F

每個人體質不一樣,像我原本預算好月經要來的前一個禮拜,已經有孕吐跟頭暈的情形,現在還沒2個月,時不時胃不舒服,吐又吐不出來,一直想睡,偶爾全身酸酸的感覺,現在才知道當媽的辛苦阿~

莎琦娜
莎琦娜 2017-04-30 10:09:16 #2F

若妳躺著想起來,動作ㄧ定要慢。

我發生很多次因起身動作大且快,整個暈眩。要人扶,要不然直接跌倒在地上。

我是3個月後,坐車時會頭暈想吐發冷汗,我想可能是晚吃早餐又看手機才這樣。

Lliiiiy
Lliiiiy 2017-04-30 10:43:12 #3F

我目前三個多月 連去郵局站在櫃檯口都喘到快昏倒

完全沒辦法站著等公車之類的 會忍不住一直雙手撐著膝蓋喘

起床的時候 醫生有教我 先轉側身幾秒再起床 才比較不會一片白哦!

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-04-30 12:43:43 #4F

我懷孕後就一直脹氣好好不舒服,目前近22週還是沒改善!

好累喔!
fu9511 2017-05-03 09:38:25 #5F

我懷孕初期症狀跟妳一樣,我在半夜發作,

半夜想起來上廁所,我坐起等待一下要站起來,

整個天旋地轉,無法站立,等了30秒後,

站起來扶著牆壁走,到廁所我一直無法解尿,

等了一分鐘才上出來,我一直冒冷汗,頭暈,心悸全來,

走出廁所喝杯水,狂吐,坐著休息我整個喘不過氣感覺快休克,

自己調節呼吸才慢慢好轉,躺著無法睡呼吸困難,直到天快亮才能入睡,

當時老公還不在身邊,真是嚇死我了...

3個月後就沒有這些問題...

去看醫生,產科醫生也沒說甚麼,好像這情形很正常一樣...

加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走