懷孕後的費用都是我出錢,這樣對嗎

fable888
fable888 2017-04-28 04:47:18 版主 3029

我自己有一間工作室,生意還算ok,目前年薪大概100多有,先生原本是上班族年薪約4-50萬,我想說自己手上有一點存款讓他加盟做生意,因為兩個原本工作角色不同,所以他不懂做老闆想的,想說讓他也自己做看看,

但因為尚未完全加盟所以他現在每個月都領固定薪水32000,我知道這樣對他來說很吃緊,他還有付房貸一個月一萬初,,也希望這樣能讓他有壓力,我知道他想努力但一直沒什麼起色,三年前買房子我們一人出一半先生的名字,之後我有點存款有在拿給他30萬去繳,房子是二手的裝修費花了八十幾萬也是我出,算一算我也付了不少,

最近懷孕了未滿三個月,我知道他沒什麼錢,所以掛號費、月子中心訂金、營養食品都是我自己出,因為懷孕想說換掉沙發,訂了一組七萬的沙發,他都知道付了什麼,期間我都沒聽他說拿出錢來,

今天回來我有點不高興,我覺得他怎麼連一點表示都沒有,我直接問他你都沒想說要分擔一點嗎,他說他想但因為店沒什麼起色他的薪水有限,還想說解除儲蓄險幫我付,我一聽到他要解除又想說算了,但我覺得我一直這樣付出是不是讓他習慣一點壓力都沒有,現在這樣以後小孩教育費呢,讓我有想要離婚拿掉小孩的衝動,我覺得自己好累,為了想生小孩自己努力存錢,這不是應該兩個人的事嗎、我先生脾氣很好很貼心,公婆也很好,但柴米油鹽醬醋茶在面前,真的不得不為現實低頭,大家可以給我一個意見嗎

於2017-04-28 04:49:11重新編輯過
匿名
匿名中 2017-04-28 05:16:20 #1F

應該是妳的問題吧!

從妳的文中,對方從來沒要妳拿錢出來給他啊

妳何必多事,自己主動去剝奪他的自主權?

對方也是溫順的人,難免會服從妳的"老闆、負責人"性格

拿了錢出來,看起來好像投資人、老闆樣,

現在又想轉變成妻子的角色,要丈夫負擔金錢

妳不覺得妳的角色錯亂與對立,自我內在衝突,自己和自己打架??

我站在旁邊,都覺得妳是一個內在角色很錯亂的人

一開始就想主導的人是妳吧?

現在狀況不如妳所冀望的,又想離婚和拿掉小孩....請問現實中妳是不是一個掌控企圖很強的人?

夏天來了.......
人生是自己的 2017-04-28 06:26:43 #2F

把老公賺的錢全部收到自己的口袋,

一個月給幾千元零用錢

剩下的房貸妳來付,其他的支出,妳來付.(老公和妳的薪水加起來)

妳只要好好的把老公的生意顧起來,

以後他賺的都是妳的,

就沒誰花誰的錢了!~

PS,我覺得妳很適合這種聽妳的話的老公,

婚姻不是找最好的,而是找最適合自己的.

於2017-04-28 06:31:37 重新編輯過
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-04-28 07:54:05 #3F

因為拐彎默腳,除非體貼大師,沒人聽得懂啊!  男人直線條,不曉得你的迂迴是體貼,要表達真實想法:比如,我還是想要有被照顧的感覺,你能這個出一點嗎?

adsnew

妳老公賺不多又不體貼是事實。妳在選擇前就知道他的能耐與體貼與否

但他不偷不搶也不懶。非戰之罪要他扛也不對

他也許沒有娶妻生子的經驗。不知道如何下手

即使自己先生是體貼一族。但我初次懷孕 他也是一副看著我像木頭

因為他也傻了,然後也不知道自己能幹嘛。 

看著我一直哀嚎。因為頭很昏。整個孕期就是像暈船 多數時間我選擇逼自己一直睡 睡整天

讓自己不要醒。淡忘暈車想吐的感覺

吃梅子也沒用。按摩也沒用。說到用錢。他的錢本來就是賺進來我在分配。連他要用我都會不准的人

所有我們之間沒錢的問題  我也習慣花錢解決我的不愉快  亂買亂刷亂吃  

還會要求他 節省再節省 他本來就是話不多很省的人  我還叫他能不進食就不要吃

能用走的盡量勞動自己  他也傻傻照做  

連同事都看不下去  說老婆管錢好嚴(其實我在開玩笑  他居然認為這樣做會讓我孕期愉快?)

雖然沒有錢的問題  第一胎他很在乎我跟孩子  但表現就是不及格

第二胎他有經驗  就是超級100分

他沒錢妳可以要求他為妳做什麼 勞動也算付出

妳沒明示他也不知道能幫妳什麼 

傳統觀念   都是女人在付錢  的確會越付越火   開始看對方超級不順眼

賺錢比開水龍頭快的于美人   他老公在外商銀行一個月才才才才12萬(卻是很多人薪資以上)

她也覺得都她在付(當時不買房光租金就要老公一半以上薪水)但孩子都是他老公在顧居多

她越付雙方夫妻情越薄  然後就上演連自己是兩性專家  搞自己婚姻也是.....

不是每個人都像陶晶瑩這樣有智慧  可以給空間欣賞或引導她的男人走向她希望的方向。

於2017-04-28 08:28:29 重新編輯過
匿名
想清楚 2017-04-28 09:07:47 #5F

女人若不要太能幹,就不會顯現男人的無能,

不然就選擇兩方都很會賺錢再結婚...

小孩是無辜的,要因為這樣拿掉他,真不該...

鼠虎虎
cambo 2017-04-28 09:10:48 #6F

房子各付一半登記先生的名字,是不是你自己的想法?

再拿30萬出來繳房貸,是不是你自己的想法?

付房子裝潢的錢,是不是你自己的想法?

拿錢給老公開加盟店,是不是你自己的想法?

懷孕了要換沙發,是不是你自己的想法?

掛號費、月子中心、營養食品自己搶付錢,是不是你自己的決定?

如果以上皆是,那你現在為什麼反過來抱怨老公都不付錢呢?

現在如果是老公收入比較多,以上所有的事情都是老公付錢,大家是不是就會拍手說你嫁了個好老公,沒有人會反過來要求月薪3萬多的老婆也要負擔

為何男女角色互換就不行呢?

你知道你老公薪水有多少,也知道他到底有沒有亂花,若他真的負擔不起,也只能由你來負擔,看起來你老公也不是不努力,也不是不體貼,也很尊重你的想法,若男女角色互換,你會想跟這樣的老婆離婚嗎?

樓上媽媽分享得很好。 3萬元的收入也有三萬元的過法。只是妳要先接受

上述一切都不一定要花。 裝潢除非房破無法住。

不然簡易粉刷自己來。家具賣場買一買還能到府運送與安裝

可以用就好。

孕期除了葉酸與鈣不能不吃 也沒多少錢

其他都是吃什麼都是吃心安 飲食均勻。

檢查也不花錢。頂多自費幾千元 少吃幾頓大餐 這個一般般家庭都負擔得起

先生能力就這樣。妳要高規格生活方式。自己辛苦付得不開心。他也很無奈。

於2017-04-28 09:25:03 重新編輯過

不是找最好的,而是找最適合你的!!!+nnnnnnn

我也是強勢的女性,這幾年家裡的經濟主要也是我,

女人天生就會生小孩,顧家(算命先生說是天性!)

老公是平凡的上班族,很認命的工作,永遠不會主動付錢~~~

也有可能是我長期沒講,他認為我有錢付,沒壓力

這樣沒什麼不對,能互相體諒就好喔!

polly的mama
polly的mama 2017-04-28 09:33:02 #9F

把老公賺的錢全部收到自己的口袋, 一個月給幾千元零用錢 剩下的房貸妳來付,其他的支出,妳來付.(老公和妳的薪水加起來) 妳只要好好的把老公的生意顧起來, 以後他賺的都是妳的, 就沒誰花誰的錢了!~   PS,我覺得妳很適合這種聽妳的話的老公, 婚姻不是找最好的,而是找最適合自己的.  

人生是自己的發表於2017-04-28 06:26:43在第2樓

我覺得妳很適合這種聽妳的話的老公+111111
換我老公
應該在我叫他工作辭掉,加盟開店做生意....這個階段就跟我分手了

水嬸
諭媽咪 2017-04-28 09:38:38 #10F

先生原本是上班族年薪約4-50萬,我想說自己手上有一點存款讓他加盟做生意,因為兩個原本工作角色不同,所以他不懂做老闆想的,想說讓他也自己做看看,

------------

並不是每個人都適合當老闆好嗎?

妳要看清楚事實~妳老公就是一個平凡的上班族而已~

妳收入多, 他收入少, 妳強, 他弱, 這是事實~

有多少能力做多少事, 沙發一組七萬, 普通三萬的可以坐就好~

裝潢八十多萬, 既然沒什麼錢, 就簡單的傢具擺擺就好, 弄什麼裝潢氣氛~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走