匿名
Jersey 2017-04-27 23:15:09 版主 916

懷孕前,都可以付一點錢給父母,懷孕後,因為本身的工作關係,沒有辦法在匯給錢給娘家,懷孕都由老公來撐起家,但是,娘家也不問我產檢怎麼樣,只每次問我就是錢,需要娘家幫忙時,娘家也不願幫忙,老公問我做月子看是娘家有要幫我做月子還是婆家幫我做,結果問我娘家,直接告訴我叫我去外面的月子中心做,我家人無法幫我做!

讓我感覺嫁出去的女兒,潑出去的水,只剩下匯款給娘家而已!我反而在娘家沒有講話的餘地,每次打電話回去永遠都只告訴我錢,並沒有關心我嫁過去有怎麼樣⋯

娘家也沒負責也沒什麼,就不懂,我嫁出去我的家庭也要生活,我寶寶也要出生了!寶寶也要一筆費用!媽媽只聽自己男友的話,永遠女兒說什麼,都是女兒的錯!媽媽的男友沒有錯,讓我感覺真的很差⋯

153麻麻
153麻麻 2017-04-27 23:25:35 #1F

版媽辛苦了

善惡有報
善惡有報 2017-04-27 23:57:49 #2F

媽媽既然有男友照顧,錢妳就少給一點,從文中感覺妳媽把妳當提款機,叫妳去外面坐月子中心坐月子 ,她不知道坐月子中心很貴嗎?錢是她要出嗎?出一張嘴比較快.

懷孕了身邊多留點錢比較好,多買點營養品來吃 ,以後生產.小孩出生後都需要用到錢,媽媽那邊盡力就好。

定額給就好 懷孕沒收入來源 就給少一點或不給

媽媽男友是她的愛人。她是妳的恩人 養育之恩 牽起金錢食物鏈

傳統觀念 男人要養家養父母 女兒看自己心意與能力回饋

父母覺得生到女兒很虧也不願意多付出 那就這樣

把錢省起來出去做坐月子用也好

妳跟媽媽都一樣 都期待對方付出更多 做更多

妳有妳的為難 她也有她的考量

那就彼此放棄欲念

養大妳讓妳能平安長大 她已經付出過多

剩下妳願意給多少 能給多少自己斟酌 畢竟妳也有妳的人生要走

匿名
愛最大 2017-04-28 02:04:36 #4F

既然如此,那只能為自己跟寶寶多著想了喔!

保持開心的心情,好好照顧現在的家庭。

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-04-28 08:16:15 #5F

媽媽有男朋友要我會為他高興,年紀那麼大了,還願意照顧我媽,至於金錢,老人沒安全感,會誤認年輕人賺錢沒問題。

至於生小孩別指望娘家,等你生完孩子就知道為什麼媽媽不想管孫子了,因為媽媽是天下第一累!妳媽能在妳成年後放手不再管東管西實在幸福。

以上是我的角度。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-28 08:22:31 #6F

害~~秀

河月妞
河月妞 2017-04-29 15:22:49 #7F

開開心心媽+10000

尤其是這句

剩下妳願意給多少 能給多少自己斟酌 畢竟妳也有妳的人生要走

-----------------------------------------------------------------

自己心理建設做好,雖然媽媽養大妳很辛苦

但妳有自己小孩要養,把自己家庭與小孩顧好

有多的銀彈(錢)再給媽媽吧

記得裝窮,不要把責任攬在身上,心會生病,對寶寶也不好

祝福妳

奧梨薇
奧梨薇 2017-04-29 17:00:15 #8F

匿名
婚姻是一種修行 2017-04-29 20:33:07 #9F

有了小家庭 請一定要為自己設定一道防火牆

不可讓親人予取予求

能力範圍之內盡孝道就好

第一重要的是自己的小家庭 媽媽那邊量力而為

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招