懷第二胎真的比較累嗎?

Cyanmom
Cyanmom 2017-04-27 15:15:40 版主 10K

有媽咪覺得懷第二胎比較累、症狀也比較多的嗎?

第一胎的時候除了孕吐很少有其他不適,

一直到生也不知道陣痛是什麼,

第二胎現在十四週,前期除了孕吐、出血,

還會拉肚子,一直到現在也是,

每天肚子痛到不知道是哪裡在痛,

12週後開始宮縮,失眠,肚子悶痛,

醫生要我多躺多休息,但是我還有大寶要顧根本不可能,

好想早點到預產期早早卸貨,

每天擔心著他會不會早產會不會離開我,

真的覺得好累,為什麼第二胎那麼累,

是因為我第一胎月子沒做好嗎?

Pinging
Pinging 2017-04-27 16:16:01 #1F

我每一胎的狀況也不一樣

尤其年齡比較大了,體力也會比較差了

加上還要照顧大寶,真的是比第一胎還累

媽咪如果能休息就儘量休息,好好照顧自己和寶寶

runwomenr
runwomenr 2017-04-29 23:09:43 #2F

確實會比較累一點

mimicandy
mimicandy 2017-04-29 23:13:44 #3F

這沒有絕對啦~像我就第一胎有夠辛苦,

第二胎很輕鬆喔!重點是媽咪不要給自己太大壓力~

adsnew
隨心所欲.過生活
sshouying 2017-04-29 23:56:10 #4F

可能因為要照顧大的,覺得蠻累的

Amanda--
Amanda-- 2017-04-30 00:20:01 #5F

應該是因為年紀又大了一些,再加上要照顧大寶,體力負荷比較大,心理壓力也大吧!

莎琦娜
莎琦娜 2017-04-30 10:18:26 #6F

每一胎的情況都不ㄧ樣,我第一胎沒做月子。

但第二胎都因爲要照顧大寶,所以會比較累。這時老公幫忙照顧大寶幫妳分擔,或有其他家人朋友可幫忙,會稍微減輕負擔。加上經過ㄧ次生產,體力比之前差一點。加油,多往好的方面想吧,想太多壓力大對懷孕沒幫助的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力