剖腹產術後用赫麗敷心得

藍入轟
藍入轟 2017-04-27 12:04:19 版主 36K

之前剖腹產因為是非預期的,所以沒有機會給自己太多的時間去挑選護理產品
醫院那時也只有問我要不要用赫麗敷他們家的產品
所以那時候我是一次買了這三款-手術敷料、疤痕貼片、疤痕凝膠

剖腹產術後用赫麗敷心得_img_1

傷口還沒癒合時先使用手術敷料,一開始貼覺得傷口好的挺快
中間那塊敷材很像果凍的材質摸起來還滿特別的

再來就是撕下來要換新的時候也不會痛,實際使用上的經驗真的滿舒服的
有時候還會以為肚子上沒貼東西
然後三週左右我就開始換用疤痕貼片

原本想說貼的感覺應該跟手術敷料差不多,結果不是...><
貼的時候會有一種繃住的感覺,雖然一開始總覺得哪裡怪怪的
但習慣之後其實還好,之後我有問藥局才知道說那是為了要讓疤痕不要突出
所以貼片提供的下壓力,概念類似壓力衣,正所謂良藥苦口..只能忍忍了

現在我是貼疤痕貼片加疤痕凝膠,以我的經驗來說平均一片可以貼三到五天不等
撕下來讓皮膚休息的空檔就塗疤痕凝膠按摩,讓疤痕軟化
自己是覺得目前整體癒合的滿平整的
希望這樣持續個一年能夠抗疤勝利!

愛國者狗亨
愛國者狗亨 2017-04-27 12:40:45 #1F

感謝媽咪分享
但想問你貼多久阿
我爬文看到有人說三個月,有人說一年,很混亂

藍入轟
藍入轟 2017-04-27 15:06:20 #2F

有點不確定媽咪的意思 是說一片貼片用多久嗎?
我大概就是用差不多一個禮拜耶
是覺得貼久了沒換好像不太衛生...

反紅蟳
反紅蟳 2017-04-27 16:22:03 #3F

我自己是蟹足腫體質,之前用赫麗敷跟美皮豐的都沒事哦~

adsnew
手太太娼
手太太娼 2017-04-27 18:15:49 #4F

也在尋找好用的貼片 畢竟我皮膚算是比較薄
很怕拉扯 感覺這個牌子不錯

愛爾蘭妹妹
愛爾蘭妹妹 2017-04-27 18:48:06 #5F

感謝分享,很受用

寶兔媽咪
寶兔媽咪 2017-04-28 17:55:49 #6F

我之前因為有選擇障礙 後來決定整套都買同一家就好了
所以生完直接在醫院買赫麗敷的完整療程
那時候護理師也有教我使用方式
按照步驟到現在一年多我的傷口已經淡很多了

橘子娃娃
橘子娃娃 2017-05-18 15:19:11 #7F

也是皮膚容易過敏的話
我是比較推薦赫牌的

甘叩七
甘叩七 2017-05-18 17:29:16 #8F

蟹足腫用赫麗敷也OK沒事喔~

千千
千千 2017-08-27 14:10:46 #9F

疤痕貼片防水嗎?需要額外外面再貼上一層透氣膠帶之類的嗎?謝謝囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力