curry30
curry30 2017-04-26 14:41:08 版主 8304

在這家工司做快11年了,是會計,公司連老闆只有3人,大部份的時間都我一個人在辦公室,周休二日,去年底調薪到3萬(實領),公司有勞健保,但都高薪低報,見紅就休,沒特休制度。

薪水部份應已到頂了,工作量不多,有時甚至一整天都在上網,但需外出有的地方單程大約15公里,需騎車出門,說實在的老闆對我算不錯了,現在讓我遇到瓶頸的是老闆65歲了或許再做個5~10年就退休,他兒子有在公司工作學習,但是已來了5.6年了感覺還是無法進入狀況,老闆自己也沒看好自己兒子有能力承接,我擔心他退休後我就失業了,到時年紀更大更難找工作,所以最近很想另外找工作,但又擔心離職後會找不到,因為時間綁在公司也沒辦法去面試,況且,  我需要一個月的交接期,怕沒有公司肯等那麼久。

而且我已過40歲,應該很難找到工作,現在想~到底要做到老闆退休為止再說還是現在先離職再另找?

好像需要賭注耶~

clinical2004
clinical2004 2017-04-26 14:48:37 #1F

我應該不敢換

風的小孩
風的小孩 2017-04-26 14:51:39 #2F

每個人的選擇不同

如果今天是我,我想我會留到公司收吧

因為依你寫的工作內容應該是做做流水帳吧,

在公司收起來這段時間內會去進修一些技能以利之後找工作

另外跟了老板這麼多年,老板對你應該也不差,也可以請老板打聽廠商或客戶那邊是否缺人可以轉介你過去

curry30
curry30 2017-04-26 14:59:55 #3F

每個人的選擇不同 如果今天是我,我想我會留到公司收吧 因為依你寫的工作內容應該是做做流水帳吧, 在公司收起來這段時間內會去進修一些技能以利之後找工作 另外跟了老板這麼多年,老板對你應該也不差,也可以請老板打聽廠商或客戶那邊是否缺人可以轉介你過去    

風的小孩發表於2017-04-26 14:51:39在第2樓 就是感到有危機意識,這一年來上了許多相關課程,有空閒時也在網路上學習 ,就是希望補充專業技能,以利往後換工作,但還是因為年紀關係很擔心...

motoko
motoko 2017-04-26 15:23:49 #4F

我會建議你換

我現在就是遇到跟你差不多的問題

我心得就是趕快換吧~~

善惡有報
善惡有報 2017-04-26 15:33:01 #5F

2F+1

妳換也不見得能換到更好的公司去,就算進去了也未必能待到退休。

tom8296
tom8296 2017-04-26 16:51:32 #6F

太輕鬆好像也不好

不過現在外面工作不好找

ann 2
ann 2 2017-04-26 17:04:54 #7F

我也是中年了,說真得從一開始,信心滿滿得想轉職,到現在,已經有些心灰意冷了

不過在職期間,我有去進修,覺得很好,外面世界很大

我是你的話,會做到公司收

但是,會自己在去進修,學技能

共勉之

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-26 18:00:11 #8F

不換~

停權
pinkjane (帳號停權) 2017-04-26 21:27:24 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2017-04-26 21:44:27 #10F

40歲… 騎驢找馬,我不會主動辭職。把握眼下的好處。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己