舒適圈&無照勞基法的工作環境,要留?要換?

啊Q
啊Q 2017-04-26 10:19:47 版主 2666

在這個平台,瀏覽到許多的版媽們,在工作上需求幾乎都是;1-工作壓力不要太大,不要影響到自己日常生活、2-準時下班,可以盡量多陪陪孩子。

目前我這份工作是做會計,做了有1年多,公司產業是加工業,我司的會計工作內容,跟外面其他公司會計工作內容相比,真的是天與地差別之大!!!我司會計工作內容超級單純,一個月有4週,我只有一週有事情要忙要做,其餘3週就是上網還是上網。薪資2萬6。準時下班,無工作壓力。有勞工節,中秋節紅包,年終1個月。

福利制度有→特休7天(做10年以上也是不變)、婚假3天(這3天薪資的薪水以投保基本工資計算發給,目前基本薪資是21009元)、男性陪產假2天(這2天薪資的薪水以投保基本工資計算發給)、喪假1天(限制直系親生父母請,這1天薪資的薪水以投保基本工資計算發給)、產假給假不支付薪水。

休假方面→週休2日,紅字只放當天,沒有比照政府行政單位所謂的紅字遇假日補休,過年放假=除夕~初五有算薪水,其餘多放的沒有薪水。

自己剛新婚沒多久,32歲,目前無生小孩計畫。薪資的多寡跟"能力"工作多寡"公司經營規模"都息息相關!!固然這工作環境單純無壓力,像是在做一個準備退休養老的一份工作收入。覺得~~~都是會計職務來相比,哪天去到外面,專業與經驗真的是與他人落差很大,公司無照勞基法走,要去合理化的繼續待嗎?還是....是自己不懂珍惜這舒適無壓力環境呢?自己每月都會做公司盈餘報表出來,公司有分2部門加工,其中一個部門因去年整整12個月虧損,所以今年就結束這虧損的部門,目前只剩下一個部門,這部門從1月~現在也是虧損中......所以~~~該去選擇繼續待?還是離開呢?

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-04-26 10:27:05 #1F

沒有照勞基法的公司會讓我很沒有安全感

隨時都能要你走人又不用負責的感覺

沒有發展性也學不到新技能或技術

且虧損情況還滿嚴重的

長遠性來看...如果是我我會換..........

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-26 11:45:26 #2F

好輕鬆的工作。我也是會計。

妳一年多。就有2萬6很好也。  休的方面我就比妳好~。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-26 11:49:21 #3F

不照勞基法,我會沒有安全感

才32歲

趁著自己還有職場競爭力,而且沒有小孩

我會離開這份工作

tom8296
tom8296 2017-04-26 16:52:30 #4F

還年輕

ann 2
ann 2 2017-04-26 17:10:04 #5F

如果,只有32歲,這麼沒有壓力的工作,我真得會害怕

我和你一樣

一個月四週,我只有忙二周,其他得就是上網+外出(偷笑,還可以外出,開心)

但是我沒有很喜歡,越是這樣,就越害怕,可能是個性的關係

一直有在找工作,投履歷但已屆41,真得有困難,身份證拿出來就會另人倒抽一口氣

最近在健身,希望,自己外在顧好一些,我很喜歡工作,不愛待在家裡

照我的羅輯,我覺得離去,比較好~~

周遊列國
周遊列國 2017-04-26 19:48:28 #6F

是我就會繼續留

安全?要換到什麼樣的工作才叫安全?

專業?要擁有啥技能才叫專業?

到了大公司就表示安全? 表示能力很強了嗎?

版媽憂心專業跟經歷比人家差

但你的專業就是會計 你的經歷就是你的工作內容*年(若這工作做了五年就乘於五)

你的工作內容是少 但不是沒有 

你會會計工作 雖然一個月才做五天 但你會 不是不會

如果說換工作換到新環境  新工作的內容不見得你都會

你一定要適應新環境新工作 再專業再有經歷的人也是需要再學習

如果版媽是因為工作空洞無聊太閒而想換的話

我是覺得意義不大

隔行如隔山 建築業的會計換到百貨業的會計工作 一定也需要一段時間孰悉作業系統

如果是對會計這份工作有理想有抱負 建議可以去會計事務所

學得比較快比較精 出來更好找工作

如果是對薪資不滿意 的確可以面試幾家公司看看

如果是不滿意沒補假 產假沒薪水

可以面談幾家公司

看版媽究竟是要什麼了

如果人事/薪水/工作內容都還可以 都算滿意

只是空閒時間太多 那麼可以利用空閒做一些事呀

不然我是覺得等公司真的面臨倒閉再說

到時公司倒閉換工作 要面臨的種種跟你現在換工作的情況也差不多啊

wei-yun
wei-yun 2017-04-26 22:12:21 #7F

沒勞基法真的很擔心

至少結婚有2個月津貼、生小孩有2個月津貼、產假照發薪水

我在同一地方上班,目前累積到一年有28天有薪假

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己