Xx茶
Xx茶 2017-04-26 09:00:51 版主 14K

兒子今年大學畢業接著讀研究所,他要買台黃牌重機,我跟他爸都不答應,他說自己打工分期買,所以就去打工了,但是我心中還是會擔心,各種擔心。

#如果是你們的小孩你會答應他買嗎?#

初心
初心 2017-04-26 09:08:21 #1F

這麼大了,你說不要他會聽嗎?你只能叫他設備買好一點,保護自己,也別傷了別人。

初心
初心 2017-04-26 09:08:29 #2F

這麼大了,你說不要他會聽嗎?你只能叫他設備買好一點,保護自己,也別傷了別人。

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-26 09:28:30 #3F

讓他自己去賺取分期也不錯

不會。 從小洗腦他們。 騎重機離天堂很近。是捷徑。

重機死傷回家的新聞這兩年超級多  我都會讓他們看  逐字逐句讀

養成他們貪生怕死的個性 

騎機車我不同意  畢竟連我都沒有在騎機車的人

買不起車  就叫他們搭公運  沒有公用就用走路  或是搭計程車

就學距離遠或偏僻  我會贊助車子的錢

身邊也有認識的人。收入好幾百萬。年輕有為。也是夜騎就騎回天堂。

騎機車已經夠危險,騎重機 車重速度快 輕微碰撞就是飛出去然後看運氣 

這是興趣。雖風險高卻很多男人的最愛

設備再好還是需要自己願意用生命愛它

先有這樣認知 就隨孩子去  

畢竟生命是他自己的  

--

大學研究所時期  大家都瘋狂過  夜遊或機車旅遊 爬山  騎機車全台趴走  

天不怕地不怕的歲月  膽子最大最不怕死的年紀

是我自己的兒子 上大學就會買小車給他 安全第一

是不希望他有女友 載女友的時候  讓人家的寶貝肉包鐵

也禁止別人用機車載他。

於2017-04-26 09:43:58 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2017-04-26 09:45:11 #5F

小孩都成年了,就算父母不同意,孩子也不一定會聽吧!

就跟小孩說:先打工存錢,確認好必要的支出(稅金、油費、保養費...之類的),過一段時間再討論!

wei-yun
wei-yun 2017-04-26 09:45:31 #6F

你說不要他會聽嗎???

讓他自己打工很好啊,才知道自己大學畢業還能繼續拿家裡的錢唸書是多爽的事

樹之花
樹之花 2017-04-26 09:57:22 #7F

跟我哥當年一樣,

我哥說這是男人的浪漫(夢想),

從他考上國立大學電機研究所開始買重機,

到後來他服國防役到竹科工作,

最高紀錄是同時擁有12台機車,

其中有1台紅牌、3台黃牌、其他就是一般白牌重機,

還跟重機同好跑去日本環日本,

然後台灣環島不曉得環幾次了...

我媽也覺得危險,

但她從不阻止(我爸媽非常開明,18歲後我爸媽基本上就不再干預我們自己為自己下的任何決定)

也是因為我哥跟他們說,

只要重機全身裝備穿戴好(全罩式安全帽、皮衣、護膝...)

其實是非常安全的,

也真的很安全吧(至少到現在我哥都娶妻生女了~)

不過我哥等到一定年紀後(重機玩膩後)

就把重機全賣掉、開始玩跑車了....(前後擁有保時捷跟蓮花...)

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-26 10:01:50 #8F

最基本的要先取得重機駕照

否則不管誰出錢買

沒有駕照

老娘就戳破你的輪胎

看你怎麼騎出去

都那麼大  管不了了吧?!

如果管的了 父母也該擔心是 媽寶一枚

為了夢想 都願意自己打工  只好支持  畢竟  每個人夢想不同

但有駕照是基本要求  衣著安全設備我會幫他買最安全的送他

讓他知道  父母非常愛他  當他享受騎乘樂趣時  別忘了爸媽的愛  更注意安全

倒是生在台北的小孩 好像都沒有機車夢

試探問小孩  都不想騎車 說捷運就很方便

當然   重機得另當別論

於2017-04-26 10:26:10 重新編輯過
亞米馬咪
亞米馬咪 2017-04-26 11:06:43 #10F

騎黃牌重機我覺得看心態是甚麼耶

如果是只是方便走高架或快速道路

做好安全措施

他又要自己負責費用

我不會反對

但若是為了夢想?甚至耍帥(要耍帥應該是買紅牌重機吧...)

就要好好討論一下

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力