【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

快上小學的孩子教育問題

XJP004123
謝依覺 2017-04-25 13:15:18 版主 3928

我家共有五個小孩,我是家裡最大的,底下有兩位妹妹跟兩位同父異母弟弟,除了一位6歲的弟弟以外其他皆不住在家裡。

弟弟快上小學了,爸爸希望我教弟弟數學,並指定用均X教學網來教,

電腦上題目顯示:6+3=?

弟弟卻一直故意按55555555555555555555555555

下一題他也一直按55555555555555555555555555555

以我的立場打也不是罵也不是,我只是個親生姊姊,我不知道該如何教導,我就請他離開我的房間了。

爸爸平時工作辛苦,很忙,弟弟的媽媽因為大逆不道所以被趕出去了,家裡也沒有任何可以當媽媽的角色。

請問遇到這種情形我該怎麼辦呢?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-04-25 13:28:40 #1F

上小學之後老師自然會教

不需要擔心他現在不會

小孩需要的是愛

沒有媽媽的情況比較令人憂心

畢竟一個六歲的孩子還是很需要媽媽的情況

6+3是多少對還沒上小學的孩子一點都不重要

現在不會

以後一定會學會

孩子的心理狀況才是最重要的

不要打他也不要罵他

要去理解他的行為

XJP004123
謝依覺 2017-04-25 13:38:08 #2F

上小學之後老師自然會教 不需要擔心他現在不會 小孩需要的是愛 沒有媽媽的情況比較令人憂心 畢竟一個六歲的孩子還是很需要媽媽的情況 6+3是多少對還沒上小學的孩子一點都不重要 現在不會 以後一定會學會 孩子的心理狀況才是最重要的 不要打他也不要罵他 要去理解他的行為

玫瑰薰衣草發表於2017-04-25 13:28:40在第1樓

謝謝您回復,我了解媽媽不再身邊的感覺,我的媽媽也是因為我弟弟的媽媽所以離開的,

請問我該如何給他媽媽的愛呢?我沒生過小孩,而且他的親生母親也不可能回來了.

其實每天看著他我也替他感到難過...

當初我媽媽走了我很難過,可是弟弟對於他媽媽走了他覺得很理所當然(?

還會跟他媽媽嗆聲說新來的媽媽對自己比較好

覺得很複雜...

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-04-25 14:01:20 #3F

你真是一個好姊姊

我很難告訴你要如何給弟弟媽媽的愛

我想你應該還是個孩子

也是需要被疼愛的年紀

你很懂事

把自己照顧好

同一個家庭的弟弟妹妹多少都會受到兄姊的影響

可以的話帶著弟弟一起閱讀

圖書館有很多很好的繪本

帶著弟弟一起看

多少會有淺移默化的影響力

數學也要建立在對題目的理解上

所以從多閱讀開始會有幫助的

XJP004123
謝依覺 2017-04-25 14:19:27 #4F

你真是一個好姊姊 我很難告訴你要如何給弟弟媽媽的愛 我想你應該還是個孩子 也是需要被疼愛的年紀 你很懂事 把自己照顧好 同一個家庭的弟弟妹妹多少都會受到兄姊的影響 可以的話帶著弟弟一起閱讀 圖書館有很多很好的繪本 帶著弟弟一起看 多少會有淺移默化的影響力 數學也要建立在對題目的理解上 所以從多閱讀開始會有幫助的  

玫瑰薰衣草發表於2017-04-25 14:01:20在第3樓

我回家會帶著弟弟一起讀繪本當開始,謝謝您!

Hsiang74
p223054 2017-04-25 14:20:53 #5F

好姐姐!

停權
JESSEEED (帳號停權) 2017-04-25 14:50:02 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

XJP004123
謝依覺 2017-04-25 15:17:09 #7F

我想弟弟應該是人陪吧,覺得這樣很有趣,不如學點其他的才藝,紙本教育等以後大一點再說

JESSEEED發表於2017-04-25 14:50:02在第6樓

他已經學了跆拳道,畫畫藝術課,機器人創造班,都是他自己選的,他也有乖乖去上

XJP004123
謝依覺 2017-04-25 15:17:23 #8F

好姐姐!

p223054發表於2017-04-25 14:20:53在第5樓

謝謝您!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招