桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
LinAngel
LinAngel 2017-04-23 16:21:10 版主 8876

請問各位⋯
假如你的公婆住高雄
你們本身住台南
娘家也住台南

那第一胎剛出生的幼兒你們會給誰帶呢
前提是公婆非常潔癖
娘家媽媽沒有到很潔癖,但也是會注重衛生之人
婆婆是教育明理的人,不太盲目寵小孩
娘家媽媽也屬於不太盲目寵小孩的人
婆婆是這樣不錯的教育者,而也不太會有想搶孫的念頭,頂多捨不得而已。
是有小孩必須盡量跟原生父母一起成長觀念的人
娘家媽媽也是這樣的類型

你跟先生都是上班族
剛出生的幼兒非常難照顧,一定要委託他人來顧,不然上班會很辛苦
那你們會希望是誰來顧呢
(請把先生可能會認為小孩要給男方家顧的心情也考量進去)

如果給公婆顧就要擠好一週的奶量或是有時要喝配方奶,成為假日父母,但是一歲後跟先生有協議好自己帶回來顧,比較難熬的一歲之前先給公婆顧,因為他們都退休在家沒事
如果給娘家媽媽顧就只能顧白天,晚上要把小孩帶回來自己顧。過著睡不飽的生活

基於以上一些現實的原因
想請有生過的媽媽回答我
(請勿帶有搶小孩或是討厭婆婆的觀念)

希望媽媽給一些實際上經驗的建議

這是我的第一胎 我所以我會捨不得小孩 但已確定的是小孩一歲後就回來跟自己住  根據各位媽媽的經驗 你們寧願累死都不想跟小孩分開還是覺得生活品質也是要顧所以給別人顧也沒差反正小孩終究會回來自己身邊

先生覺得生活品質比較重要,給婆婆顧我跟他才能好好睡覺

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-23 16:24:12 #1F

不是已經有答案了嗎?

H.J
H.J 2017-04-23 17:04:22 #2F

養育小孩本來就是很辛苦的事,有捨有得,看妳認為哪個重要。

wei-yun
wei-yun 2017-04-23 21:45:11 #3F

自己顧加白天請保姆

兩個阿公阿媽當做保姆臨時有事的備案

會找有執照有登記的保姆

如果要生活品質就不該生小孩(之後還有更花錢的地方完全沒有生活品質可言)

長輩年紀有一定,讓她們顧孫=給她們無限的壓力,年紀有一定可能會有腰痠背痛小疾病問題,還有教養細節的問題

LinAngel
LinAngel 2017-04-23 22:50:55 #4F

唉⋯最主要是跟先生觀念不一對吧

大家也有這樣的情形嗎⋯

我覺生了就是要優先想辦法留在台南自己顧

因為是自己的小孩呀 本來就該自己顧

先生卻說最累的時候給家人顧

不然根本無法工作⋯

可是很多爸媽不也是這樣熬過來的嗎⋯

H.J
H.J 2017-04-23 23:18:14 #5F

其實最累的時候就是會走會跑的時候,我和我老公回想帶孩子過程,其實剛出生~1歲最輕鬆(只有走過的人才體會的出來)。*我和老公自己帶雙胞胎,剛開始真的只有累淚累,真的是狂風暴雨,撐過去就好,不過我是全職媽媽,老公下班會幫忙,偶爾娘家或婆家支援一下,夫妻自己帶,才懂得維持家庭不容易,也會特別珍惜,也看的出另一半是否夠有肩膀,有小孩後才是婚姻見真章時。

wei-yun
wei-yun 2017-04-23 23:42:03 #6F

我覺得版主的先生說來說去就是很自私

1.對媽媽來說,怎麼可能將小孩丟在不同縣市的婆家,只當假日父母

2.自己的生活品質,那他幹嘛讓妳懷孕,他射了也要負責啊,丟給他自己的家人,啊他媽媽你婆婆就不要生活品質哦

3.老人家的睡眠品質比年輕人更重要。等下生病了怎麼辦

4.他媽媽你婆婆這輩子生兒育女的責任已了,你先生不用再包case給她媽媽了

5.即便老人家願意顧,也不是無償的,行情價還是要給,沒有白吃的午餐。他就是算給他媽媽顧不用給錢,他才堅持送高雄。即便後來婆婆要錢,也是你拿,不會他拿。送你媽媽那就是他要付了

既然他有射,他就得半夜爬起來顧他的種,不然就帶套

於2017-04-23 23:43:20 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-04-24 00:56:22 #7F

雙方父母都很適合。只是給娘家媽媽顧的話,晚上可以帶回家自己顧,每天都可以看到小孩,但是會累了點 ,老公可能要先溝通好,要不然很容易吵架。

湯默
奇幻柿子 2017-04-24 01:24:50 #8F

我會留在台南,至少每天隨時見的著小寶貝,晚上帶回自己顧,親餵比較不累,半夜想喝奶就他吸他的,我睡我的,但是還是要注意寶寶喝奶情況

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2017-04-24 10:33:02 #9F

如果是為了要上班,我會放在台南娘家,晚上接回來自己顧

同意樓上媽媽所說的,要生活品質就不要生,每個年紀都有他的問題,小朋友不可能1歲後就會好帶

這段時間一定會有人生病,真的需要換手,台南真的會方便一點

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己