在經歷家暴、離婚、又被威脅....到底該如何過日子...

匿名
不知道該怎麼辦... 2017-04-23 15:27:28 版主 1297

我是24歲生下老大,三年後生下老二,因為經濟關係,前夫產生了酗酒行為,越喝越多,喝醉了無法上班的情況也多,常常亂我到凌晨四五點,我七點要起來上班送孩子去幼兒園,然後去班到下午六點,這樣的生活,我過了五年多快六年

接下來,說說他喝酒醉的行為,請各位了解,他的個性本來就很衝動,所以喝醉,相對也溫馴不來,在來他每天都喝醉所以以下行為每天都發生,會尿床,會四處亂尿尿,會翻桌子,打破玻璃,甚至家裡的老舊落地窗有八塊,他打破了四塊,我還自己去買珍珠板回來黏,因為沒錢換!甚至半夜發現他又要亂尿了,我要去那垃圾桶讓他尿乾淨,因為發生過很多次,帶他去廁所,給我邊尿邊去廁所,發生這些事情時,他32歲,當然,各位想像的動手動腳也有,我也老實說,我有還手,只是打輸!

有請他戒酒,但沒有一次成功,只會爭吵越喝越多,
很多人都說我笨,怎麼選了這麼爛的人,但...我也老實說,我笨我活該死好,當時的腦袋破了一個很大的洞,總結,我知道這段婚姻是我當初自己選擇的,所以,我硬是撐到八年的時間...想說為了給孩子一個家。也相信他會變好,所以努力的撐著走下去

這八年來,我的日子每天都是這樣渡過,甚至他沒去上班,外面越欠越多錢,我的薪水入不敷出,窮到我去撿回收買奶粉我也做,當時的我25歲!

除了他的酗酒家暴,外面的債務(都是我的名字),我的神經也每天都很緊繃,直到.....
我爸過世了....
奔喪的期間...住在娘家,當然也不忘喝酒,
所以在喝酒醉的狀態下,認為來祭拜我爸爸的人吵到他睡覺,所以,出了房間門,環瞪了一票親戚,
(補充說明:他很討厭我家的每個人,都認為我家人瞧不起他)
這時候算是我開始想離婚的引爆點之一
引爆點之二:我爸出殯後約兩個禮拜,發生酒駕,他在電話中跟我說,他在那裡撞車了,叫我趕快過去,然後叫我跟警察說,車子是我開的....講到這...誰還敢把未來交給他
引爆點之三:酒駕發生後,我還是帶他去戒酒門診,但他依然偷喝酒,試問,吃了精神科的戒酒藥在加上喝酒會如何..?那就是亂到我娘家的大小全怕了他這個人,於是,我叫了警察....

再來過兩個禮拜,我離婚了,也被這段婚姻搞到身心疲憊,到最後憂鬱症找上門了,離婚後孩子跟了我,我請他離開...他回到了他自己從小到大的地方了,但狀況不好,還是喝酒然後沒什麼上班,我也沒跟他要過錢,我靠一份行政助理的工作+單親補助+家扶中心補助,供應兩個孩子教育費,還債,三個人的食衣住行,每個月都還是透支...要給孩子買彩色筆也無法,要等存錢...

娘家的協助也是有個極限,因為我家也欠錢,且還很多!!所以,我還是自己硬撐過來

直到他有天在他住的地方,因為酗酒嚴重胰臟炎..插管急救,我還是帶這兩隻,去看他,幫他買尿布,抽痰管,看護墊...出院的醫藥費,還是我去幫忙找醫院社工請社工協助他申請基金會來付錢...

他家裡的人也因為他的不良惡行,不願意幫他,所以出院後沒地方住,去住了流浪之家,後來可能稍微有點錢了,啾就自己找地方住,但也是三做四休喝酒過日子

從離婚到目前他去住流浪之家...我都沒什麼跟他聯絡,甚至,最好不聯絡...那為什麼我對發生什麼事情這麼清楚,是因為我雞婆,在他住院我就想到出院,然後聯繫他爸,但他爸說他趕他出去,我也不可能跟他住,也沒錢借他。所以是我叫他去住流浪之家...
說我狠也好說我沒同理心也好...我就是不可能在跟他在一起!!

後來過沒多久,他就被警察抓到第二次酒駕,但因為第一次酒駕沒處理好,所以第二次抓到就直接關了,關了一年!!

期間孩子都很想他...也老實說,他在清醒狀態對孩子是很好的,我這媽也不太願意去講他們爸爸的壞話,所以在他們心裡,他們的爸爸還是最好最優秀的....

所以在孩子得知他們的爸爸快出來了,強烈跟我說,他們要跟爸爸住....可能是思念的關係要回去,也可能真是我這媽做的不好,孩子想回去,所以..他出來孩子就跟他走了...我也尊重孩子的想法,因為,總要讓孩子去生活看看,那種生活方式對他們才是最好的,不然,老實說,我帶這孩子,孩子卻一直說爸爸的好...難道我不難過??

我家人都說我有兩壞,一是嫁個爛人,二是把孩子的爸爸朔照的太好,讓孩子以為是爸爸辛苦,不是媽媽....

孩子跟他走也有一陣子了,期間還是一直騷擾我,要我回到他身邊。甚至不回去要對我家人不利,要傷害我家人,要讓我家人毀了....
我也擔心他的暴力會傷到家人..我離開我媽媽家,然後自己在外面租雅房住,趕快賺錢還債...

老實說,當時孩子給他,我也想孩子會過的比跟我好一點點,因為他家是低收入戶,我又協助他辦理家扶基金會補助...如果他有好好工作.. 養他們三人是足夠的...

相信大家都知道,低收在孩子就學方面相當的有幫助,所以孩子學費就不用擔心了,那只剩生活費,是吧??他爸爸也看他可憐,看他關出來,就讓他回家了,至於我....我媽媽有房子又未滿65歲...所以不能辦理低收....

重點來了,持續的威脅讓我越來越怕他,越不敢接近他,持續的說要抓我回去,不回去傷害我家人,我要看孩子就得要回去他身邊,要把孩子要回來,就得連他一起要...
用孩子威脅我,如果我不回去,就要讓孩子不上學,國小了...一定要上學的...
然後又跟我說,我不出現就會想辦法逼我出現...
我因為怕他傷害我抓我...我都不敢回我媽媽家...

他也教孩子跟我說,如果我不回他爸身邊,以後就不用在看他們了....甚至跟我說,抓了我回去,也不會讓我在回我家,如果我住家裡,就亂來我家....

如果我尋求法律途徑爭取孩子...這樣他以後就更有名目要用看孩子來騷擾我...別跟我說家暴令...老實講,我離婚申請通過了,但並沒有實質上的幫助....

再來...我如果孩子接回來了..在沒經濟能來下,我也沒地方住...只能在住回娘家,但...他這樣的威脅..也讓我娘家的人非常害怕.....

現在又跟我說,六日無法工作,要顧孩子...說油漆沒有一定休六日...所以身上沒錢...

好吧...講到這...其實我也不知道我要說什麼...可能是純屬抱怨...也可能是想問問你們,是你們,你們會怎麼辦??

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-04-23 16:04:28 #1F

老實說,這是你自找的

我身邊也有這樣的人,不知道為什麼,就是對虐待他的人有無限同情心,一再退誏容忍

沒有建議給,是因為這次事件解決了,你以後還是會同情你前夫,再渡把自己推向深淵,無限循環

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-23 16:15:13 #2F

我全看完了,

先還債比較實在!

換一個
我也在顧機台 2017-04-23 16:15:51 #3F

誤人誤己

害人害己

敗類 死不足惜,毫無留戀。

善惡有報
善惡有報 2017-04-23 16:33:01 #4F

看到版媽寫的,就讓我想到前2天新聞,家暴夫開車撞死老婆,更可惡的是原本他是要連小孩一起撞死。沾上這種爛咖,就好比沾上一坨屎,甩都甩不掉。

版媽可以尋求勵馨基金會的幫助,它是幫忙受暴婦女的,上網應該可以查到電話,還有小孩建議不要留在妳前夫身邊。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-23 18:54:33 #5F

我會覺得...

如果沒有比較會教孩子經濟也差

就幫孩子找一個安頓的地方讓別人照顧

你也找一個地方安頓養活自己

兩邊家庭都跟孩子切割

不然孩子兩邊滾

聰明的會趕快找條路逃出去但也是辛苦

傻的就是跟著學壞

就像陳進興的孩子

送出國人生整個大翻轉變勝利組

jinninaw
jinninaw 2017-04-23 19:24:37 #6F

這真的很辛苦阿

polly的mama
polly的mama 2017-04-23 23:02:04 #7F

我會覺得... 如果沒有比較會教孩子經濟也差 就幫孩子找一個安頓的地方讓別人照顧 你也找一個地方安頓養活自己 兩邊家庭都跟孩子切割 不然孩子兩邊滾 聰明的會趕快找條路逃出去但也是辛苦 傻的就是跟著學壞 就像陳進興的孩子 送出國人生整個大翻轉變勝利組  

荒野女巫發表於2017-04-23 18:54:33在第5樓

+111
陳進興的兩個兒子是還好當初張素真願意放手
很多人捨不得放手孩子
只好拖著孩子一起沉淪
--------------------------即使版媽願意放手好了
她前夫這種人根本沒有任何理智可言
這種男人會放手孩子才有鬼

如果一個男人會以孩子的最佳利益為前提
把孩子放在最重要位置
今天他的人生也不會變這樣

polly的mama
polly的mama 2017-04-23 23:12:12 #8F

版媽
如果妳回去又跟這男人複合
有一天妳會上蘋果新聞頭條
有沒有印象?

屏東高樹那個羊肉店....兒子為了救媽媽....從小忍到大的兒子...終於情緒失控....一刀殺了酗酒一輩子的暴力老爸
婆婆
小姑
案發後去警局門口跪下面對全台灣媒體哭訴
即使婆家人都挺媳婦挺孫子....那又如何?
讓兒子背個殺父罪名
人生如果可以重來.....這個媽會不會後悔是自己一念之差害了兒子的一生????

孩子的爸有案底
也有家暴紀錄
他敢刁難妳

不給妳看孩子.....妳應該可以請求警察陪同一起登門去帶孩子吧!!

人小鬼大
人小鬼大 2017-04-24 05:05:20 #9F

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-04-24 08:24:10 #10F

看到版媽寫的,就讓我想到前2天新聞,家暴夫開車撞死老婆,更可惡的是原本他是要連小孩一起撞死。

善惡有報發表於2017-04-23 16:33:01在第4樓

聽說那個案子的受害者  有申請保護令卻不肯離婚

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己