TsengRuru
TsengRuru 2017-04-22 14:37:02 版主 5529

請問各位媽媽~~如果懷孕五週出國去大陸、如果比較大的 亂流會影響BB嗎? 會建議出國嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-22 15:08:45 #1F

當然別去

Debby Chen
Debby Chen 2017-04-22 15:26:25 #2F

我是保守派, 雖然有很多人懷孕期間照樣搭飛機出國旅遊洽公, 但我還是傾向, 如果沒有一定要出國的理由, 不建議孕婦出國, 不管是幾週, 除非是要直接飛到國外居住到生產, 或是對國外當地的醫院非常熟悉, 懷孕期間有非常多難以預期的變數, 在國內本島還好, 台灣的醫療體系算是非常方便, 隨時有狀況找醫院都沒問題, 要馬上回到產檢醫院難度也不會太大.

懷孕五週出國, 撇開你提的風險, 一般會孕吐的人大概就是那時候會開始吐, 不知版主是不是第一胎, 有些人吐起來是什麼都沒法吃喝, 當然也沒什麼體力, 只能躺著休息, 國外旅遊趴趴走鐵定受不了. 

善惡有報
善惡有報 2017-04-22 20:43:37 #3F

上面說的全對,萬一有狀況時,國外的醫藥費可是很貴的 ,新聞上不是有人去韓國.沖繩玩,結果早產,醫藥費付不出來的嗎?妳才懷孕五週,現在是最不穩的時候,很容易流產,還是小心一點比較好。

重新再找回快樂
阿咕咕的媽 2017-04-23 12:43:53 #4F

如果你不是很在乎會不會流產 那就沒關係...如果會在乎的話最好就不要了...五週出國真的很不保險

Win Win Ke
Win Win Ke 2017-04-23 16:13:23 #5F

我5周的時候與先生到義大利玩了10天。一開始也是會擔心是否該出國,有問過醫生,醫生說是不要擔心,沒有出血或太嚴重的問題,他就建議我放鬆的去玩,當然行程不要太累,也不要一直走,要適當的休息。現在回來了,也都好好的。當然每個人的體質不一樣,如果真的擔心,就請教你的婦產科醫生 了。

sfen
sfen 2017-04-24 10:37:46 #6F

我是剛發現懷孕隔天就要出國,我去看婦產科醫生時他有給我安胎藥(主因是我流產過一次),

吃藥後我整個就昏昏沉沉的很難受,5天後回來我有在去給我大寶接生的醫生,

醫生是說除非有出血或不舒服,不然吃安胎藥是沒有效果的我就沒吃了,

我在出國期間其實有發現自己走路會喘,結果12W時發現我那時候已經有些微的氣喘問題,

還好那時候沒有在大陸發作...前三個月能不出國盡量就別去,如果真的是無法抗拒那就去吧..

yumy05
yumy05 2017-04-24 11:14:01 #7F

最好等滿3個月後再出國...初期比較不穩

o小狐狸o
o小狐狸o 2017-04-26 12:46:32 #8F

如果可以避免當然是別去比較保險

初期很不穩定,什麼因素會影響到胎兒都很難說

但如果一定要去

還是請醫生評估一下比較好,而且可能要有心理準備

2雞嗶嗶媽
2雞嗶嗶媽 2017-04-26 17:58:24 #9F

懷孕前三個月,還在不穩定期,能盡量不要奔跑或者走太久~~

之前醫生有說如果初期的媽媽有流血的狀況或有吃小白球的就不要出國,等四個月後中期的時候再出國~~

如果媽媽妳的身體狀況都很OK ~那出國前還是去問一下妳適不適合出國,再來決定要不要去喲~~(每個媽媽體質不同)

祝妳旅途愉快~~:)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題