能接受寶寶取名是公婆決定嗎

毛毛蟲的媽
Abbylee10 2017-04-21 11:00:48 版主 8780

本身不信姓名學也不信算命

原本想說自己取自己喜歡好聽的名字即可

但考慮到婆婆還有阿嬤都很信 想說尊重他們

所以還是讓我婆婆去算名字 我跟老公再選就好

結果我婆婆算好 早上拿名字來給我看過以後

晚上就跟我說她跟阿嬤他們決定好了!

我說我跟老公比較喜歡另一個名字

婆婆就說他們家的孩子,都是由阿公阿嬤在決定取名的

我心想那早上還拿名字來給我看幹嘛?有要尊重孩子的父母嗎?

偏偏取一個我們不喜歡的⋯⋯是有諧音的名字 覺得以後會被拿來開玩笑

我婆婆跟阿嬤都是很強硬的人⋯⋯

大家會為了孩子的取名權力堅持到底嗎?即使有可能會黑掉

aaff168
aaff168 2017-04-21 12:46:36 #1F

不能

因為那是我的孩子,取名權當然是屬於我們夫妻

子祈的媽
子祈的媽 2017-04-21 13:12:28 #2F

我婆婆也迷信算命

我完全不信

但還是先配合拿去算

再選我喜歡的字換掉

雖然我不信

但選過的字還是請示過算命師

結果就是取了我自行挑選的名字

又符合公婆的底線

這樣我可以接受

但如果是完全想壟斷剝奪我的自主權

我會翻臉

mintsai
mintsai 2017-04-21 13:37:40 #3F

無法接受

吳小菲菲
吳小菲菲 2017-04-21 14:17:34 #4F

我自己的名字就是我爺爺取的

我覺得還滿有意義的

但媽媽怎麼想就不知道了

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-04-21 14:17:52 #5F

那就看你老公硬不硬啊!

硬的話,才沒再管他娘、他乃說啥咧~

我兒子當初取名也是尊重長輩,所以由他們去算命拿名字回來選,

我公公看中一個名字,就把那名字圈起來,並且額外寫在第一個的邊邊,

意思就是他要取這個名字,

我跟我老公一看,我們都不喜歡那名字,所以我老公直接跳過,

就說了我們喜歡的名字唸給他聽,並說:我決定好了,明天我就去地政事務所登記。

所以妳老公要是肯硬起來,絕無難事!

你要是不怕黑掉,當然也可以自己硬起來,

不然就來陰的,夫妻倆自己去地政事務所辦理自己想要的名字,先斬後奏!!

在不行,只能認命了。

風的小孩
風的小孩 2017-04-21 15:05:51 #6F

我公公為我的孩子配他的八字去找了非常多名字,寫了一堆的名字給我挑

而我看完很白目的跟我公公說很菜市場名......我公公當場臉都綠了.............

因為我是相信這方面的,所以我請認識的朋友給了我一個我滿意的名字

我把名字給我公公,我公公去合我孩子的八字很滿意,因為比他自己排出來的還要好

反正去幫孩子報戶口的人是你們,先斬後奏,至於你婆婆喜歡的那個名字,如果你覺得當小名也無所謂

就讓你婆婆用那個名字

我表妹就是如此!

於2017-04-21 15:09:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過