懷孕! 婦產科?還是腸胃科?

Evelynnnnn
Evelynnnnn 2017-04-21 02:07:50 版主 4065

想請教各位媽咪一些事情!

我噁心想吐已經2個月左右,單純只是噁心想吐,並沒有向電視劇般的衝廁所洗手台吐,這兩個月也伴隨著腹脹,偶爾的下腹疼痛。我一度懷疑是不是懷孕了,但是這兩個月經期都有來?只是量算是都有減少!因為經期都有來,所以沒有驗孕,但是不舒服的症狀並沒有停止,還是持續發生。看了很多相關資訊,懷孕前期及假孕都和經期的症狀很像,我真的不知道該怎麼辦,到底是要去看婦產科還是腸胃科,真的很想有寶寶,但很怕是空歡喜一場。

請問有媽咪有類似的情況嗎?

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-04-21 06:22:20 #1F

懷孕超初期是不能用症狀去判斷的,只有驗孕最實在!
早點驗才能有對策,如果你是懷孕卻會出血,那就要趕緊安胎,而不是繼續等待。
如果不是懷孕則要看你是週期性不適腹脹想吐,還是時不時或每天這樣,如果是隨月經週期的很可能是經前症候群,如果每天這樣或是不規律則可能是其他類型的問題,輕微則還好,如果嚴重則可能需要去看醫生,至於哪科別...我也不清楚。

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-21 08:00:26 #2F

驗孕

ricola1490
ricola1490 2017-04-21 09:01:42 #3F

第一件事就是趕快去買驗孕棒來驗孕

先確認到底是不是懷孕,如果懷孕了就衝婦產科

沒有懷孕就去看腸胃科

Evelynnnnn
Evelynnnnn 2017-04-23 22:51:46 #4F

謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題