桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

不愛吃蔬果的小孩真不知道該怎麼辦...

草莓南
草莓南 2017-04-20 20:21:34 版主 4174

我家孩子只要聽到吃蔬菜或水果就會跑走
有一次幫他夾好菜
還偷偷把菜倒回盤子裡
讓我超生氣的
擔心他會營養不夠
不知道怎樣才能讓他乖乖吃蔬菜
有想過可以打蔬果汁
這也算是比較走投無路的辦法了
不知道有沒有媽媽有這樣試過?應該多少會喝吧...

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-04-20 21:04:05 #1F

我也正煩惱這問題~~

老大超愛吃蔬菜水果~~

結果現在老二卻很挑嘴~~

有媽媽們可以提供秘訣嗎??

隨心所欲.過生活
sshouying 2017-04-21 01:08:12 #2F

就是想辦法讓菜菜躲在其他食材裡或者用其他味道蓋住

1.做成蔬菜肉丸

2.煮成蔬菜濃湯

3.煮成咖喱

4.做成比薩

http://sshouying.pixnet.net/blog/post/138667574

大概就是這些囉~

另外,會恐嚇孩子不吃菜菜大便屁股會疼痛

痛過一次就會比較乖的多少吃一點菜了

希望對媽咪有幫助

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-04-21 08:32:02 #3F

煮咖哩

把洋蔥紅蘿蔔花椰菜之類的加水用果汁機打過

再到回鍋子裡

加入馬鈴薯煮熟

再放咖哩塊

孩子完全吃不出來蔬菜的味道

adsnew
妤彤之家
妤彤之家 2017-04-21 10:25:53 #4F

我的小女兒以前有不太愛吃菜...近2年改善很多..超棒的說

但她很不愛吃水果...只在幼稚園免搶吃一點...在家用威脅的方式才吃一小小塊..但只限蘋果.水梨而已

很久惜盒
很久惜盒 2017-04-21 12:15:06 #5F

我都先用比較甜的水果為主 再混一些蔬菜讓他慢慢習慣
漸漸地他就不會怕蔬菜的味道了 我自己是用飛利浦蔬果鮮磨機
可以幾乎完全把蔬菜水果的水分榨出來 一點都不會浪費
多少可以補充到一點蔬菜水果的營養 重點它還有做冰沙的功能
我都用這點吸引我女兒 不用逼他 就會乖乖跑來舔得乾乾淨淨!

草莓南
草莓南 2017-04-21 15:07:01 #6F

有做冰沙功能這點也太好了吧
之前我還特地去買了台冰沙機做水果冰沙耶

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-04-21 19:37:44 #7F

問問他可以接受的蔬果,有1樣2樣也好,提供他喜歡的種類,再看他能接受什麼其他的,一樣樣增加,然後交替著吃。

娃兒
娃兒 2017-04-21 19:47:47 #8F

煮玉米湯(胡蘿蔔、馬鈴薯、西芹、南瓜、洋蔥、洋菇、玉米)除了玉米外其他的食材要切的碎碎的

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-04-22 12:01:55 #9F

打廣告打到叫小孩來舔,真是夠了.

菩同誠
菩同誠 2017-04-24 19:32:54 #10F

我家小孩聽到喝蔬果汁就會乖乖喝乾淨 根本是懶得吃水果
後來就會偷偷加一點她討厭的紅蘿蔔進去 再來漸漸加比較多的蔬菜 
像是小黃瓜、花椰菜那些的都有試過 味道其實都不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過