【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
怡
2017-04-20 14:56:49 版主 11K

沒事不要上興趣班

上興趣班 = 燒錢

今天去上了第一堂喜X裁縫課,

原本只是想把半年多前趁活動特價買的課程上一上,

當初想得很簡單,學了以後自己改褲長,

1千多元 6堂課,平均一堂200多,便宜!

沒想到,真正燒錢的在後頭,

第一堂課選布丶買哩哩扣扣必用的材料,

結帳49XX,

天哪!刷卡時我手都在抖,

平常省吃簡用是為什麼?

我無語問蒼天!

下次上課還有其他材料要買....

只能說,不是貴婦別來燒錢學裁縫呀~~

木鱉果
Aarron Ma 2017-04-20 15:08:15 #1F

要有興趣啦!沒興趣 是消耗時間

我去上烹飪課 都是飯店廚師 一堂課都不便宜

但發現很多媽媽 真是來消磨時間

我是回去一定會參照老師說法 自己在做一遍 請貴婦來家裡嘗嘗 ㄏㄏㄏ

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-04-20 16:39:01 #2F

十四年前我上過一期喜佳的拼布課

學四樣作品

費用是包含材料的

我只有買一些工具

不過那些工具到現在都用得到

學會基礎之後我就自己買書看或上網看教學影片

布料去鑫緯布莊買常常有特價的布

買起來便宜選擇性又多

自己做著玩不必一定買貴的

而且布料一點都不差

其他材料可以等打折時去買

或多去幾家店比價

幾年來我自己學了很多東西

家裡的褲子衣服都自己改

抱枕套,窗簾,包包,小嬰兒的拼布被,布製品很多都自己做

學費既然繳了就不要想太多

上完之後自己去買布來玩

學會了花的這些錢就值得了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-20 17:11:05 #3F

真的!

我當初也是想得太天真

而且並不好學

不知是我笨還是怎樣老師教的我很難聽懂

但有同學就是能舉一反三

那個同學我看都比老師厲害了根本不用去學的呀

adsnew
海天雙驕
海天雙驕 2017-04-21 00:19:48 #4F

我也是,我買了裁縫機送課程

但是每次上課都要很多材料,價格也不便宜

結果也是哩哩扣扣也買了一堆

後來裁縫機幾也沒什麼機會用

人小鬼大
人小鬼大 2017-04-21 05:56:01 #5F

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-04-21 06:53:19 #6F

我當初自己在大賣場買了一台平價的縫紉機

後來去參加課程時看到專櫃賣的縫紉機價格讓我很驚訝

我的平價縫紉機花不到五千元

用十七八年了還是很好用

我覺得初學者或玩票性質沒必要花大錢買昂貴的縫紉機

我媽到現在還在用她嫁妝的腳踩縫紉機改衣服

ASSEMBLY
ASSEMBLY 2017-04-21 10:43:54 #7F

我是覺的要學興趣,真的要好好評估一下需求方向

我的縫紉工夫是在這家學的

原來是在救國團拼布,後來想再報學縫紉課,但救國團只教學,
我要是在外面買了一台縫紉機,功能完全不會用…是要怎學…
後來公司附近有喜x,有賣機器+課程教學,就直接報名了
我也是上了之後覺的買一些材料花很多錢

但、上了之後,發現…
以前學的拼布技術、觀念,排版是都有用到,但、都不知道科技日新月異,
縫紉機升級內建電腦程式,方便車想要的花樣! 他們的布料,輔助零件都是跟進日本最新的
用他們賣週邊工具實在太方便,裁布方式、整布 加襯布減少好多制作時間
得確、他們的基礎作品只會用到機器部份功能,我為了把它們的縫紉機功能摸熟,
上三期,學認識不同布料、含棉不含棉,加零件,要換不同的壓腳,車起來就是快又完美
搭配線的材質也很重要! 這真的是需要專業教學,外面不見得學的到
當初我花一年學,到現在十個年頭了,還是值得…

我當初也單純認為學了之後,可以自已改褲子,衣服寬窄, 後來學越多,想作的就更多
開始照書作包包,袋子,萬用袋、窗簾、沙發套、書本套…
懷孕後希望小孩的東西都是自已作,我又去外面找老師學嬰兒鞋,嬰兒紗布衣、衣服
其實外面很多老師都是用他們家機器
因為基本的機器技術、用布、選壓腳都會,所以學的比一般人快

我小孩一路用的被子、被套都是自已作! 随著他長大長高,作適合他尺寸的被子!
現小學,他的學校和安親班 午休用的小枕頭也是我自已量身替他作的,
趴著睡不會太高也不會太矮! 裡面裝蕎麥殼避免孩流汗發霉
上面繡的名字都是自已車的! 不會不見
可惜不是生女兒,我多希望…女兒穿的第一套洋裝是媽媽親身作的

如果你只是沒事作玩玩,機器在網路上買,再到救國團學就好了
如果你想發揮你的興趣到最大化,甚至想變成增加收入來源
那真的需要一台好的機器、車出新穎的花樣、學好十足的功夫
因為學會了…什麼都可以作的。

錢既然花了 工具也買了 課也上了

就當交學費買經驗

提醒自己一定要把縫紉技巧學好

所有的家飾布手作改衣褲都能自己做 可以省下不少錢

玩拼布的布通常都很貴

所以我都只玩舊衣褲舊被單改造

或是去布莊買台製棉布便宜 圖案也很好看

借圖書館分類碼426開頭的手作書可以自學不花錢

縫紉機是我的玩具

坐在工作桌前沒事看看手作書 玩玩縫紉機做些小東西送禮或自用

縫紉是我最大的興趣  可以舒壓能殺時間可以做環保又能省錢喔  

因為愛縫紉 到日本會特地去逛手工藝連鎖店

看到便宜的 掃一些材料回來

學縫紉真的不錯喔~ 加油~

貴婦裁縫課_8F_img_1

圖為牛仔褲改造之廚房壁掛袋

Donna Chiu
Donna Chiu 2017-04-21 14:53:59 #9F

每次如果百貨公司有裁縫機加體驗課程我都好心動,但自幼手工藝能力就很差(這點和我媽一樣),老公都是把我拉開叫我同樣的錢去買精品還比較實在。
看到孩子學校的志工阿姨她們都好厲害,舉一反三還自己組成小群組一起研究做手工包,超級心動的。

開心的啦啦啦
我是啦啦啦 2017-04-21 15:00:26 #10F

對我來說玩縫紉機是一個不便宜的興趣,因為我無法剁掉沒有自制力又買不停的一雙手,買的材料比做出來的東西多很多,很佩服一些媽媽運用到生活上,樓上媽媽做給孩子的心意,就讓我覺的好棒,還有環保再利用的作法,也讓我很崇拜,可惜我是三分鐘熱度的人,買了一堆哩哩扣扣然後放著生灰塵,等我哪天又重燃熱情吧!

話說上喜佳的課也不一定要在教室買材料啊!可以自備材料的吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力