【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

收到威望直銷的所得扣繳憑單

初心
初心 2017-04-20 09:16:52 版主 800

我是家庭主婦,朋友用我的名義在做威望直銷,我近日收到所得扣繳憑單,請問對我們家會不會有影響?之前朋友說如果有扣到款,我再拿給他繳,我不喜歡這種感覺。拜託知道的人可以告訴我嗎?

於2017-04-21 08:57:05 補充發言

謝謝大家的回覆。昨晚我告知朋友這件事,朋友說他沒給我報超過,只有1~2萬元,所以不會繳到稅,不會害到我。是這樣嗎?他用我的名字,可能自己也要節稅吧。我已經告訴她,不要再用我的名字了,唉~

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-20 09:19:18 #1F

超過所得,就要繳稅,

到最後還要開口要,得到了什麼?

之前家人之間說要報扶養節稅,

後來才發現這樣原本可以退稅的就沒的退,

別人節稅卻造成自己損失!!

於2017-04-20 09:23:26 重新編輯過

為何要出賣自己。小心被公務員告偽文。造成公務員登記不確實 妳根本不是該筆實際納稅義務人

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-04-20 13:29:34 #3F

那就是你年所得被莫名增加了

就要繳稅了

當然有差啊

水嬸
諭媽咪 2017-04-20 23:36:25 #4F

我是家庭主婦,朋友用我的名義在做威望直銷,我近日收到所得扣繳憑單,請問對我們家會不會有影響?之前朋友說如果有扣到款,我再拿給他繳,我不喜歡這種感覺。拜託知道的人可以告訴我嗎?

初心發表於2017-04-20 09:16:52版主

用妳的名字, 所以扣繳憑單當然是開給妳呀~

有所得就要報稅, 為什麼朋友不用她自己的名義? 妳也太單純了吧? 

這年頭就算是再好的朋友, 也不能把自己的名字讓對方拿去外面任意使用呀~

tom8296
tom8296 2017-04-25 14:05:40 #5F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-04-26 04:18:10 #6F

版媽心臟夠大顆,

我是不會隨便把我的身分證字號給人的

匿名
打死不借名 2017-04-26 09:42:53 #7F

@@  親兄弟都要明算帳了,何況只是朋友。該筆收入的稅金還算小事一樁,只是涉及到總額收入的所得稅率跳級問題,若因為這筆不是自己賺的錢,而讓稅率跳了一級,這不是挺無言的嗎?多出來的稅金該誰來繳啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力