這裡有沒有不生小孩的媽咪啊

艾可哈泥
艾可哈泥 2017-04-18 20:01:44 版主 6139

如標題 ,這裡有沒有不想生小孩的媽咪呀?

覺得現在的社會環境真的好難生存 … 

夫妻加起來收入才8萬元而已 ,扣掉房貸2萬5,

真的不敢再想生小孩的事情 … … 

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-18 20:07:41 #1F

有錢有有錢養法,沒錢有沒錢養法

善惡有報
善惡有報 2017-04-18 20:49:05 #2F

1F+1

8萬元扣掉2萬5的房貸,還有5萬5可以用,如果量入為出,還是可以生小孩的。有錢有有錢的過法,沒錢有沒錢的過法。

*Kelly
you never know 2017-04-18 22:47:44 #3F

生不生孩子,不應該是因為別人有,所以自己也一定要.

應該問問自己,真的想要孩子嗎?

人生是自己的,該怎麼過,想怎麼過,問問自己內心真正的想法便是,別人怎麼想,怎麼過,一點都不重要.

善惡有報
善惡有報 2017-04-19 00:45:41 #4F

3F+1000

沒錯!每個人家裡的狀況不同。

塔塔嬌娃
小圓mon 2017-04-19 01:01:53 #5F

看你比較看重哪一個

看你喜歡小孩嗎

若生了就要好好愛他

若不生就好好規劃自己的未來

s玲玲
s玲玲 2017-04-19 07:34:48 #6F

當頂客族是我人生一大夢想

可惜已經有小孩了.幻想破滅~

polly的mama
polly的mama 2017-04-19 07:54:40 #7F

有錢有有錢養法,沒錢有沒錢養法

BBWu1021發表於2017-04-18 20:07:41在第1樓

是的
這裡好多媽咪只靠老公一個月五萬...生二個還平安養大了

重點是
夫妻倆要有共識不生.....而且婚前就要想好...不要婚後才為了這問題吵架

Amanda--
Amanda-- 2017-04-19 07:58:52 #8F

重點是~夫妻倆要有共識不生,而且婚前就要想好,不要婚後才為了這問題吵架! +1000

還有一點~~要有心理準備,等過了生育年齡(45歲過後),被老公以"不能生育"當離婚理由而離婚!畢竟~男人只要精子還能動,到5、60歲都還能讓女人懷孕................

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-19 08:20:02 #9F

1樓+1

豬事大吉
果果豬 2017-04-19 08:55:47 #10F

版媽這樣的家庭收入, 和我剛生小孩時一樣, 那時以為自己不孕, 所以買了房子, 最後生了2個

我遇過不少媽媽, 想了很多, 考慮環境,經濟, 就學, 和老公也說好不生了

但周遭的親戚朋友小朋友越來越多, 聚會都聊小孩的事

她突然母愛爆發, 想生卻變得困難重重, 花了大把銀子卻弄的身心俱疲

所以~ 生不生都要想清楚, 想好就別後悔了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己