【Mother's Day 回憶當媽媽的那一刻】留言+上傳孕照抽SK-II

語語a媽媽
語語a媽媽 2017-05-11 20:58:50 #221F

孕釀幸福 愛宣言

小嗆咪
小嗆咪 2017-05-11 21:52:48 #222F

回想第一胎懷孕時看著超音波裡的小手小腳揮呀揮的,感覺真的好神奇喔,正當沉浸在要當媽媽的喜悅時,醫生隨即告知胎位太低需要安胎,當時的心情真像是洗三溫暖般的感覺,為了好好照顧你.我請了安胎假開始在家中過著吃安胎藥及臥床的日子,那段時間心情好低落,每次想到就會哭泣,而安胎藥更讓我心跳加速無法好睡,幸好你平安出生了,而且還選在母親節那天出生,讓我可以立刻過母親節,你真的是最好的母親節禮物了, ~~~

小嗆咪
小嗆咪 2017-05-11 21:54:28 #223F

回想第一胎懷孕時看著超音波裡的小手小腳揮呀揮的,感覺真的好神奇喔,正當沉浸在要當媽媽的喜悅時,醫生隨即告知胎位太低需要安胎,當時的心情真像是洗三溫暖般的感覺,為了好好照顧你.我請了安胎假開始在家中過著吃安胎藥及臥床的日子,那段時間心情好低落,每次想到就會哭泣,而安胎藥更讓我心跳加速無法好睡,幸好你平安出生了,而且還選在母親節那天出生,讓我可以立刻過母親節,你真的是最好的母親節禮物了, ~~~

adsnew
小嗆咪
小嗆咪 2017-05-11 22:02:00 #224F

孕釀幸福 愛宣言

小小菱Lynn
小小菱Lynn 2017-05-11 23:43:10 #225F

爸爸媽媽會用一生的愛來讓你感受到滿滿的幸福

EGG媽
蛋媽* 2017-05-11 23:50:42 #226F

最近你常常對我說的一句話就是"母親節快樂",真的讓我好欣慰!回想懷孕的那一刻,好像就是昨天才發生的事而已,時間過的如此快,媽媽會好好珍惜這份專屬於我們的回憶。

EGG媽
蛋媽* 2017-05-11 23:52:13 #227F

孕釀幸福 愛宣言

安安媽媽
安安媽媽 2017-05-12 00:51:31 #228F

當你在我肚子裡慢慢長大,在我肚子裡拳打腳踢,讓我感到生命真的很神奇,直到你出生,看著你睡覺的模樣,好想擁你在懷裡好好愛你!!!

安安媽媽
安安媽媽 2017-05-12 00:53:11 #229F

孕釀幸福 愛宣言

比比波波
比比波波 2017-05-12 01:42:53 #230F

在母親節前夕,僅以此文獻給小犬豆寶及我的母親大人。 首先,我要謝謝家裡這個愛哭、愛鬧、愛耍憨、愛撒嬌的豆寶,是他的到來,讓我多了一個「母親」的角色,我會時時記得自己的身份及應背負的責任感;同時,我也要謝謝母親大人,是她奉獻了自己的青春精華歲月,從而成就我們姐弟的人生,一直到現在,她始終是我們最堅強的依靠。 在這感恩的母親節裡,我要祝福自己、母親大人,及全天下偉大的媽媽們:母親節快樂!永遠健康平安! ********************************************************************* 三年多前,在經歷過妊娠失敗的一年後,我們才鼓起勇氣再次嘗試,即使有孕吐、愛睏等初期懷孕徵兆,甚至驗孕時出現2條線,我都還再三告誡自己一切都還不確定,一切都還不是真的……擔心自己越期待,越容易受傷害,一直到第8週,確定胎兒有心跳,領到媽媽手冊,我那一顆惴慄不安的心,才終於稍微安定下來。 接下來的日子,一方面拼命查看媽媽雜誌、媽媽網頁、參加媽媽教室,收集學習孕期該補充的營養及各項常識,到婦幼展、婦嬰商店,收集並購買一些媽咪與寶寶的用品,並安排月子餐、彌月禮等……一方面按照媽媽手冊的指示,觀察自己身體的各項變化及腹中胎兒的狀況,並定時參加產檢,了解胎兒的生長發育狀況 ,該做的檢查,不論是健保給付或自費項目,一項也不敢漏掉。 飲食方面,從確定懷孕到餵母乳,硬是戒掉自己最愛的帶殼海鮮,改吃白肉魚、雞肉、牛肉來補充蛋白質,犧牲了自己的口腹之欲,為的就是怕寶寶日後有過敏體質,(不過事實證明,即使我沒吃帶殼海鮮,豆寶還是過敏體質,唉!……) 而即使是再不喜歡的食物,只要聽說對胎兒好,硬著頭皮也想辦法吃下去,更別說是瓶瓶罐罐的營養補充品和媽媽奶粉,更是不計成本的一罐一罐呑下肚…… 身體方面,除了早期的孕吐、頭暈、愛睏,到中期的便祕、頻尿、頭痛,晚期的水腫、抽筋、腰痠背痛……舉凡懷孕階段會有的不適狀況,幾乎都體驗過了一輪,更別提到孕期經歷的大小感冒、腸胃炎,既要擔心用藥會影響胎兒發育,又要擔心不用藥恐怕對他也有不良影響,再加上晚期產檢時,曾一度驗到臍帶稍有繞頸狀況,這消息當時簡直像五雷轟頂似的,令人手足無措,擔心害怕了一個星期,所幸在下一次產檢時,醫生解除了警報……之後,又因為身體不適狀況,開始了臥床安胎的日子…… 直到38週,在沒有任何徵兆下破水了,火速趕到醫院待產室報到,經歷種種程序,打麻藥、測胎心音、陣痛、測開指…………總計從破水到開五指,再到順利生下豆寶,足足被陣痛折騰了16、17個小時,才終於在痛到幾乎要失去意識的筋疲力盡後,見到豆寶的真面目。 接著,我因子宮收縮不良出血,而繼續接受醫生的診治,豆寶則因為呼吸急促,迅速被送往觀察室……再次見面時,已經是三個小時後,豆寶被護士送來喝奶,在沒有任何經驗及心理準備下,第一次嘗試餵母乳,新手媽媽的我,手忙腳亂且非常挫敗,新生嬰兒的豆寶,則是喝不到奶,又餓又傷心的啼哭……磨合了幾天,母子間終於稍微熟悉,且能出院回娘家坐月子,不過第4天,豆寶就因為黃疸問題,回到醫院住了一個禮拜……而在黃疸出院回家10來天後,豆寶再次因嚴重腸胃脹氣問題,又送回醫院住院檢查,總計在豆寶滿月之前,大約有近2星期時間,他是在醫院度過……期間我和老公只得醫院、自己的家和娘家三地奔走,除了我們這對新手父母勞心勞神外,也連累娘家爸媽的心情跟著七上八下…… 現在仔細回想那段在娘家坐月子的日子,舉凡豆寶的換尿片、餵牛奶、洗澡、哄睡……等照顧工作,都是由母親大人和老爸包辦,我呢,則只是茶來伸手、飯來張口,吃好好睡飽飽,負責想辦法生產母乳而已…… 等回到我們自己的家,開始親力親為照顧豆寶時,有時難免勞累煩悶,或是遇到豆寶該吃不吃,該睡不睡,開始對豆寶越來越沒耐心時,我就會不自主想起全職媽媽的母親大人,一手拉拔我們姐弟長大的辛苦與勞累,不但為我們奉獻了青春時光,現在還得時常接手照顧孫子們,讓我們得以喘息…… 「養兒方知父母恩」,在自己成為媽媽後,才能真正能體會這句話的深意!謝謝母親大人一路以來的關懷與照顧,希望我能學習她的堅強與勇敢,也希望我能傳承她對子女無私的愛,讓自己成為豆寶最堅強的後盾與依靠。 在母親節的前夕,僅以此文獻給豆寶及我的母親大人,謝謝豆寶成為我的孩子,讓我能學習這個當「母親」的人生課題,也謝謝生養我們的母親大人,這份付出的溫情與恩情,是我們子女永遠回報不完的,在這感恩的節日裡,也祝福自己、母親大人,及全天下偉大的媽媽們母親節快樂!永遠健康平安!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過