桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請推薦台中技術好的羊膜穿刺醫院、診所或醫師

匿名
vivityo 2017-04-18 11:22:37 版主 20K

各位好,我是超高齡+試管+第一胎就是雙胞胎,

原本想做NIPT檢查唐氏症,但聽說雙胞胎的檢出率會下降到80%,

如果做羊膜穿刺,又怕流產,

可否請有經驗的媽咪介紹台中技術好的羊膜穿刺醫院、診所或醫師呢?

謝謝!

綺翎
綺翎 2017-04-18 11:27:48 #1F

祝福

匿名
喵媽 2017-04-18 13:52:25 #2F

我是高齡試管雙胞胎新手媽媽

當初也擔心萬一羊膜穿刺後出現問題怎麼辦

所以住在新竹的我還是前一晚到台北住、然後一早前往柯滄銘診所排隊

排第四個刺,雙胞胎一針解決,大約十點前就回到旅館,休息到12點退房

以免萬一發生什麼狀況又怕找錯醫生。

當然柯刺王果然名不虛傳,我的羊穿過程與結果都非常順利圓滿。

雖然累的點~但是我覺得值得。

以上是我的經驗,給你參考!!

匿名
vivityo 2017-04-18 16:17:06 #3F

喵媽好,

謝謝您的分享!

請問您的雙胞胎是同卵還是異卵呢?

我只是好奇,如果是異卵雙胞胎的話,只刺一針不就兩個寶寶的羊水都混在一起了?

異卵雙胞胎是各刺一針嗎?

adsnew
匿名
喵媽 2017-04-19 07:39:04 #4F

TO: vivityo

我是異卵,記得要帶著最一開始超音波照到的照片,護理師會判斷是不是異卵

我雖然是異卵,但是,柯醫師太厲害了,他很努力的找出兩個寶寶重疊的地方

(他在過程中有提到如果孩子沒有配合就會扎兩針,一切都以避開孩子為優先)

並且避開孩子先將針扎深一點抽底部的孩子羊水,接著將針抽淺一點,換抽另一個孩子羊水

(會換針管所以羊水不會混在一起,而且管上會標註孩子的位置,比如我家的是左下前、右上後)

一針搞定!!過程中我只感覺到一開始針要扎下去的輕微刺痛、固定位置按壓的感覺跟一點點酸酸的(抽羊水時)

抽完其實沒有不舒服,但是為了保險起見我就回旅館休息到退房時間。

回新竹之後一切作息正常。

於2017-04-19 07:40:41 重新編輯過
yumy05
yumy05 2017-04-19 08:33:08 #5F

推柯滄銘喔!

他技術很好,抽的速度很快

沒有痛的感覺,比打針還不痛

我抽完當天還跑去看電影,逛街都沒事...XD

awareness
awareness 2017-04-19 11:31:28 #6F

台中大里仁愛醫院的溫亭虹醫師,

雖然仁愛醫院是區域醫院,

但是,

溫醫師是我見過最有耐心.最重視醫病關係的醫師,

凡有問題必盡其所能且客觀地回答,

讓人對其十分放心!

相較於之前去看過網友推薦的他處名醫,

留下不好的看診經驗,

深深感覺,

好醫師實在可遇不可求。

於2017-04-19 11:32:08 重新編輯過
匿名
2018-03-09 10:45:29 #7F

看到這篇

感謝樓上媽媽推薦溫亭虹醫師

建議可以寫一篇單獨的文章介紹這位好醫師

讓版上的媽媽可以參考

小馬兒媽媽
小馬兒媽媽 2018-03-12 13:00:58 #8F

請問有人在台中台安做過嗎??? 可否分享一下???

匿名
2018-03-27 08:54:06 #9F

幫推 

希望台中的媽媽們可以分享台安醫院的就醫經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過