全母奶寶寶什麼時候開始吃副食品呢

21歲女寶媽
徐詩婷 2017-04-17 18:18:34 版主 10K

寶寶目前三個月 全母奶

請問什麼時候開始吃副食品呢

準備副食品需要什麼器具呢

要怎麼做副食品呢

ps.新手媽咪真的很迷茫

mi369
mi369 2017-04-17 22:54:09 #1F

幫推

sp3573
sp3573 2017-04-18 02:08:09 #2F

我記得我那時好像寶寶有第一顆牙齒長出來的時候就開始吃ㄧ些很水的泥了

4.5個月那時候吧

器具就是湯匙是最重要的,置於怎麼搗碎攪爛就看媽媽自己就好

網路上也有很多寶寶的副食品食譜,媽咪有空也可以看一下

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2017-04-18 18:21:18 #3F

都全母乳的話大概6個月大開始吃副食
全配方奶的寶寶是4個月開始吃副食
我家寶貝是都母乳和配方都喝,我讓寶寶大概五個月開始吃喔~
一開始煮粥->果泥->蔬菜泥->魚肉泥->蛋->其他肉品
其實有時候很忙碌會忙到沒時間親力親為煮副食
我是買鈞媽副食,覺得很新鮮且沒添加其他有的沒的東西
口味也蠻好吃的 (我自己有吃過)
版媽可以去她們網站看看,有小寶可以吃的果泥 再來是小寶粥 大寶粥 等等~~

adsnew
林暄
林暄 2017-04-18 20:47:50 #4F

女兒全母奶到七個月,我大約四個月開始給他吃泥狀類的食物(蘋果泥、南瓜泥)
之後搭配10倍粥,慢慢就要吃比較有嚼勁的東西
現在固定有訂購鈞媽小寶寶粥,至於要準備什麼器材我只有簡單用個磨泥器XD

kkkao
kkkao 2017-04-18 23:42:35 #5F

姐姐全母乳 大概5.5個月左右開始吃唷

SandraPan
SandraPan 2017-04-19 00:33:18 #6F

我是四個月開始讓寶寶吃的唷

飄喵媽
飄喵媽 2017-04-20 15:02:12 #7F

寶寶還沒出生就買了電動絞碎機
4個月開始煮十倍粥打泥,吃5天不錯以後就開始加紅蘿蔔等食物
絞碎機真的很好用,用到1歲多有時做肉丸子也很方便,還有製冰磚的盒子,一次做個5天份冷凍起來才會輕鬆
不過我後來工作比較忙,就常訂鈞媽寶寶粥解決寶寶大小餐,他們家我很推薦,很健康口味也調得剛好
重點是製作過程都有把關,都有符合安全認證

村姑 2
村姑 2 2017-04-24 03:18:08 #8F

上網搜副食品就會找到很多食譜,我好像是用政府的網頁上的進程表。我家是四個月就開始餵副食品,因為想早點斷奶。第一週餵十倍粥,第二週是青江菜泥煮的十倍粥,第三週是菠菜粥,第四週是蘋果粥,然後胡蘿蔔粥,南瓜粥等等。每一種新的食物都餵5~7天為的是要看寶寶有沒有對該樣食物過敏。

五個月大時開始餵小銀魚粥,雞湯粥等等。然後再大一點開始加入堅果泥,如核桃泥,杏仁泥。當時也怕寶寶對花生過敏所以有小心的試探,其實都沒什麼問題。自製無糖優格加新鮮果泥也是不錯的點心,後來慢慢給一些五穀雜糧,如大麥,燕麥,薏米,蓮子,七個月大以後不用磨得太爛,寶寶開始長牙,喜歡有顆力有咀嚼感的食物。

一歲以前不要餵蜂蜜,其他的食物是不會有什麼大問題。我煮的副食品都是無添加調味料,沒加糖或塩,寶寶吃得很開心,不挑食。

第一次餵副食品時就要建立良好的餐桌禮儀,不用心急,很愉快的氣氛下告訴寶寶今天開始要吃副食品了,媽媽準備了好好吃的粥,然後讓寶寶坐在餐椅上,戴上圍兜,介紹今日特餐,營養成份等等。一開始一天一餐副食品,然後再慢慢加,一天兩餐副食品,最後養成一天三餐的習慣。一開始每餐後仍給予母乳,後來就要鼓勵寶寶吃不同副食品。

千兒媽咪
千兒媽咪 2017-04-25 00:52:04 #9F

媽咪可以參考黃瑽寧醫師的建議
4-6個月開始就可以讓寶寶嘗試副食品了唷!

羊芋片
羊芋片 2017-04-25 12:34:09 #10F

我寶貝全母乳,但她只愛親餵,所以4個月就開始嘗試10倍粥和簡單的蔬菜泥。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走