匿名
意見不合 2017-04-17 13:59:00 版主 1046

家中兩個小男孩也國一和小五了

老公甚麼事都不放心讓他們自己來

老大昨晚要印報告要去便利商店印,小孩跟我說一早他自己過去印就好(平時晚上補習也是自己回家)

老公知道後大罵我怎麼放心讓小孩過馬路

我說便利商店就在社區對面過個小紅綠燈就到了怎麼不放心(且附近有高中國中學生很多在等紅綠燈)

後來晚上老公自己一邊罵一邊出去幫小孩去影印

再來,老公只要知道老大比我早到家就會在出門前把瓦斯總開關關起來

他怕小孩自己煮東西吃時會燒了廚房

唉~

小孩不就該在學習中成長嗎??

處處限制他們要幫他到甚麼時候???

老公是晚歸甚至常出差型的,當然很多事都不用它處理,但我呢??是覺得小孩該會該學就放手我們也輕鬆不是ㄇ?

我們父母該做的是帶著他學習而不是阻止吧

PetoPeople
PetoPeople 2017-04-17 14:00:51 #1F

版媽辛苦了

國一和小五的學生應該都可以學著己過馬路了

試著跟老公再溝通看看~~

這是結果論 

版主也沒隨孩子成長過程漸漸放手從中讓先生學會當爸爸 他愛孩子 擔心孩子本意沒有錯

教養本來就是說一路上的修正與學習

一般的太太都是主照顧者

她會分階段有計劃讓孩子學會該階段技能 也會同時讓另一半參與過程

孩子開始會走路 父母開始學如何放手。不能怪他忙工作自己活該。這麼長的時間妳也沒引導  

孩子小的時候學過馬路  我很害怕  夫妻倆是在旁多看  確定他可以  也做很好才慢慢加大範圍

雖然有些孩子很小就可以自己騎腳踏車或搭公車 趴走 很遠的地方

但每個孩子熟成不同  夫妻默契不同

用心引導他的愛  疏導他關懷方式  漸漸學習放手方式 他不會徬徨  孩子也能感受爸爸滿分的愛意 

於2017-04-17 15:01:02 重新編輯過
匿名
D 2017-04-17 15:22:10 #3F

真是辛苦你了

adsnew
匿名
意見不合 2017-04-17 15:32:38 #4F

開心媽,我覺得當媽媽好辛苦喔

很多事為什麼就是媽媽就得知道,老公卻還需要我們引導

我很羨慕很多爸爸會管教小孩會想了解小孩 學習狀況

但....老公似乎就把自己當司機

學校有活動,好...人載到門口我們母子進去就好他回家睡大覺

不是沒要求他一同參與,而是參與到小一段他就會找藉口離開

很多事我都希望他這當爸爸的在男生在行的學習方面他能帶領著小孩一起

像出門露營搭個帳篷他可以一起帶著孩子學習,但他就是會叫我幫忙,或者寧願自己來.我多氣他為何都不叫小孩動手,反而是我氣著整天要小孩過來幫忙然後老公一點都不出聲反而怪我無故發脾氣

像打籃球,下棋這種我是一點都不在行但老公也不會試著多帶著孩子進行

有時~~~我真的好無力喔 !!

樹之花
樹之花 2017-04-17 16:21:38 #5F

我覺得妳老公跟小孩一點也不親耶...

才會不了解小孩的能力到哪裡...

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-04-17 17:13:44 #6F

他不是不來  只是還在來的路上

爸爸也需要成長  才學會怎樣當爸爸

遇到需要再教育的爸爸  媽媽真的很累

我是養2個男生  到青春期  爸爸(男性典模)真的很重要

有時候都覺得兒子比老公上道  

教自己的孩子累  教別人的孩子  更累

教會他 他才知道如何使力。當這個家的助手

當媽媽很辛苦與偉大。 當爸的辛苦在不同地方  要闢他熟悉的舞台給他有表現的機會

我從不羨慕板上爸爸撐起教養主導權  男人主導要求效率  也能有效執行

我先先生不擅長 也不會使力 教養我也不懂但我覺得算可以接受

就互相分工合作 

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-04-17 18:20:33 #8F

我是從嬰兒期就開始放手,

老公也不得不承認我教的好,

就一直默認了。

NaEun
NaEun 2017-04-17 22:41:23 #9F

可能他內心深處就怕小孩有個萬一,不過醬真的不行,早點學習才對

像過馬路,即使顯示綠灯,我也都一再叮嚀小孩,一定要左右看沒車才走

尤其我家住的地區有多所大專院校,屁孩學生騎機車衝超快又超愛闖紅灯,看過 n次~

就是怕小孩受傷才要早點教,不知道才更危險~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招