桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
lulu yang
lulu yang 2017-04-17 08:51:53 版主 7748

4/14回去做產檢  看到超音波照片  才發現寶貝才155公克

請問各位媽咪   這樣的體重算正常嗎?

還有需要吃甚麼才會胖到寶寶呢???

clinical2004
clinical2004 2017-04-17 08:55:45 #1F

牛肉

Tilia Chou
Tilia Chou 2017-04-17 09:29:22 #2F

那有詢問醫生是否是正常的嗎??

因為每個人狀況不同,

像我個子比較小,但小孩身高跟體重不要距離標準值太多,

都是正常的,

建議還是詢問醫生比較好

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-04-17 09:57:31 #3F

醫生說正常就正常,體重不是重點,重點是胎盤功能、臍帶血流等是否正常!

還有⋯16週擔心體重幹嘛呀?!要補也是後期的事,你現在養大了小心後面更難控制超標的重量,有可能造成寶寶器官負擔更大,母體的負擔以致早產,或無法自然產只能剖腹等等,請勿心急喔!

順帶一提,我16週產檢是140g

adsnew
lulu yang
lulu yang 2017-04-17 10:57:31 #4F

Dear:clinical2004

謝謝你的提供 我會盡量吃牛肉的^^

lulu yang
lulu yang 2017-04-17 10:58:19 #5F

Dear:Tilia Chou

謝謝妳  我下次產檢會記得問醫生的

lulu yang
lulu yang 2017-04-17 11:00:16 #6F

Dear茶兒柚子

好的  謝謝妳^^

我真的有比較緊張 我會盡量放輕鬆的sticker2017-01.png

2017小河豚
2017小河豚 2017-04-17 11:40:34 #7F

初期真的不用太在意寶寶體重, 不然媽媽可以補都是胖到自己身上
基本上第6個月再focus寶寶體重就可以了

lulu yang
lulu yang 2017-04-17 11:54:44 #8F

Dera:2017小河豚

好的  謝謝你唷^^

KanTracy
KanTracy 2017-04-17 14:55:48 #9F

我20週寶寶504克

怎麼看都覺得很大隻

但醫生卻說正常

lulu yang
lulu yang 2017-04-17 15:47:56 #10F

Dear KanTracy

真的喔  那我比較放心了 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走