桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
茶茶茶媽
茶茶茶媽 2017-04-16 20:57:52 版主 735

跟老公三年內接連生了兩個小孩,

老大2歲,老二兩個月,

最近想送老大去幼幼班,

婆婆不太願意(我們同住),

但大寶每天在家就只能看電視,

我顧著老二,實在是沒體力陪她玩一天,

婆婆一直說太小不好,去也只是玩,話也不會講……

但每天在顧的是我,

連有時候有事要辦,麻煩她幫忙顧一下,

都要看她臉色,

我也不太想麻煩她,除非真的不得已,

跟婆婆是不會到吵架,

只是真的很煩,

好想出門放風,但好難,

看個電影也好…

有時候真的只是想喘口氣……

Amanda--
Amanda-- 2017-04-16 21:11:01 #1F

住家附近有公園嗎?

帶小孩去公園放風,版媽也順便透氣!

兩歲去幼兒園真的太小,很容易生病,到時候又傳染給小的,也令人想哭!

茶茶茶媽
茶茶茶媽 2017-04-16 21:14:28 #2F

老大處於會爆衝的狀態,

沒辦法背著小的抓老大或跟著後面追………

最近的公園也要騎車,

帶兩隻沒辦法騎車。

H.J
H.J 2017-04-16 21:30:11 #3F

我能了解妳一人帶二個小孩的感受和心情,我家兩個兩歲(男孩),每天都在水深火熱中,想帶出門,又會暴衝,都沒出去繞繞走走,真的會很悶。

Amanda--
Amanda-- 2017-04-16 21:36:14 #4F

天天關在家裡,真的會悶出病來!!

老公週末可以幫忙照顧大的,讓妳趁小的睡覺時去附近晃一晃嗎?

茶茶茶媽
茶茶茶媽 2017-04-16 22:13:54 #5F

我們家在半山腰,附近真的沒地方好晃,

真要出門,最近的市區來回車程也要一小時,

而且我是北部人南嫁,

即使出門也沒朋友啊…

H.J
H.J 2017-04-16 22:29:56 #6F

其實,出門去走走散散心,心情上就會好很多喔,回來看到小孩都特別覺得他們可愛,也許是因為有放鬆到吧,哈。(沒有朋友,一個人去做自己喜歡的事,也很不錯。我覺得一個人看電影超棒的。)*大寶或小寶或兩個就請婆婆幫顧一下囉。

茶茶茶媽
茶茶茶媽 2017-04-17 00:22:04 #7F

如果只是為了放風請婆婆顧,

回來的時候,婆婆臉都會超臭的…

根本讓我壓力好大。

H.J
H.J 2017-04-17 00:48:28 #8F

如果老公放假請他顧雙寶呢。我先生會這樣。只是有時真的自己出門時,心裡還是掛念著小孩,哈哈。

**婆婆臉色臭,就不要太在意,也許臉色臭是因為顧孩子有點累的疲憊,不是生氣不開心,也不是常常出門去啊。

夏天來了.......
人生是自己的 2017-04-17 01:25:28 #9F

帶婆婆一起放風吧~

二大二小喝個下午茶也不錯喔~

Donna Chiu
Donna Chiu 2017-04-17 08:32:18 #10F

我是全職一打二的媽媽,很習慣平時一個人帶著兩個孩子四處走,完全無後援。
兩歲真的太小了,很多事情不會表達,帶孩子辛苦也是最前面這幾年,這年齡送幼稚園萬一生病回來傳染給其他人不是得不償失嗎?單身有單身的玩法,帶孩子有帶孩子的玩法,真的不行就請老公下班、休假時一起照顧,孩子是父母共同的責任,但不是旁人的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力