【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Angel 忻
Angel 忻 2017-04-16 01:20:05 版主 7430

很想知道有沒有什麼項目(自費的也好)

是可以在產檢中確認寶寶是否有問題的!

因為最近看了新聞報導實在是很令人擔心,其實孕婦是很容易亂想的,每個父母都不希望寶寶生下來有任何問題,我的大寶很健康唯一就是左腳指頭食指跟無名指有併指狀況,其實很自責,但這麼多次的產檢中確都沒發現異常!  

有沒有媽咪能提供點資訊...

外觀除了一般超音波及高層次超音波,羊川,或是晶片羊川是否能檢查出一些細節呢?

dora911009
dora911009 2017-04-16 02:44:47 #1F

每一個階段的檢查項目都不同,一開始大都是抽血的自費,羊膜是後期的,3D影像應該就能清楚看見

cindychu27
cindychu27 2017-05-02 17:51:53 #2F

如果媽咪有擔心的話,其實可以照高層次,做羊水晶片篩檢(不過此項費用較高)。

但是若檢查出來有問題,媽咪要引產嗎?

飲joy
飲joy 2017-05-03 00:37:09 #3F

10週就可以做基因染色體檢測建議做非侵入性,價位依照檢測條數費用落在一萬多-三萬多

脊髓(漸凍人)和脆折(智能障礙)也是10週前就可以做的檢測,兩項一起做約五千

因為週數還小,若有什麼大問題要引產也比較不影響媽咪(傳統羊穿羊晶要20週後,且本身有流產危險)

再來高層次看寶寶五官+器官+血液+神經,不過要20週以後才能做

寶寶在肚子的部份基本上就這些,剩下比較屬於媽咪本身像糖尿病/鏈球菌篩檢等等.

有養浪貓建議加做弓漿蟲檢測,另外百日咳也建議孕媽咪先打(這樣寶寶就不用打了也避免空窗期被感染)

媽媽說的我心裡能感同身受,自費的我做了SMA & X脆折,唐氏症的檢測我做非侵入性的NIPS,因為10週就可以檢測了,免得我胡思亂想,後來20週也有做高層次超音波喔

Jenny.y
Jenny.y 2017-05-12 18:08:28 #5F

如果想看更仔細全面檢查,羊水加晶片是個很好的選擇

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2017-05-16 12:39:31 #6F

請問一下, 昨天我跟業務簽PGS檢測同意書後, 問說之後懷孕十周做NIPS檢測就好, 跟胚胎檢查染色體不就一樣了嗎?

我聽不懂業務說的意思, 有表示因為我是高齡需要抽檢羊水, 順便可以加做晶片, 不知道有沒有人是跟我一樣的情形?

yumy05
yumy05 2017-05-17 08:55:28 #7F

我有做羊穿跟高層次..

做完真的比較心安

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-05-17 10:18:40 #8F

高層次是檢查器官構造有無異常,幾根手指也能檢查!我的第二胎高層次腸胃檢查出異常,但羊穿和羊水晶片正常,做完羊穿出診所嚴重宮縮,當晚落紅,住院安胎一個月早產!羊穿有流產風險,不一定適合每個人!

於2017-05-17 10:20:42 重新編輯過
P's
P's 2017-05-18 10:27:49 #9F

回覆雅雅小豬媽:因為你已經高齡,羊穿政府有補助,而且可以檢查全部染色體;原本你做PGS,胚胎已經先篩選過大部分染色體的問題,懷孕做羊穿的時候再加做羊晶還可以檢查小片段問題,還有一種羊晶叫SNP晶片可以看到傳統晶片看不到的疾病(單親二體症),有點亂希望你看得懂我寫的內ˉ。

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-05-19 09:07:06 #10F

請問一下, 昨天我跟業務簽PGS檢測同意書後, 問說之後懷孕十周做NIPS檢測就好, 跟胚胎檢查染色體不就一樣了嗎? 我聽不懂業務說的意思, 有表示因為我是高齡需要抽檢羊水, 順便可以加做晶片, 不知道有沒有人是跟我一樣的情形?

雅雅小豬媽發表於2017-05-16 12:39:31在第6樓

是不太一樣的

NIPS只在幾個重大疾病方面的準確度比較高

羊水晶片則可以看得比較多

準確度又都滿高的

一樣推薦羊水晶片

尤其您是有做PGS的,後續追蹤肯定重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過