阿棉兒
阿棉兒 2017-04-14 19:37:47 版主 3210

垃圾菜還可拿出來賣,

真的什麼事都有可能發生,

菜看的出來,

火鍋店的菜一處理過就看不出來,

那雞,鴨,魚,牛,豬,羊呢?

羅賴傌
羅賴傌 2017-04-14 19:45:36 #1F

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-14 19:51:56 #2F

現在菜一把多少

要早前那幾年菜不知在貴什麼的時候我還信

現在光去撿的時間就不划算

sons
NPPCHE 2017-04-14 20:17:37 #3F

有些菜賣相差是可食的

能賺多少錢 應該很有限

賺一塊兩塊 總是要生活 低階辛苦人也有其運作的模式

像是台北萬華那一帶

賣那種2-30元餐食 給那些老人遊民之類的

是能怎麼爆利?

媒體記者要找全聯老總那些大老闆碴 沒意見

那些資源豐富的富人 只當被蚊子叮 影響不大

像之前記者愛報導 那些收資源回收 或乞討的老人

就算ˇ真的是大富豪 也是像郭台銘王永慶一樣2300萬人中只有一位兩位

大部分是真的窮

詐騙帶他們"擺置"要錢 也是供需法則 有給住給吃飯之類的

社會底端只能那樣過日子

沒事可報嗎?

何必為難那些艱苦低階的人?

polly的mama
polly的mama 2017-04-14 20:28:49 #4F

現在菜一把多少 要早前那幾年菜不知在貴什麼的時候我還信 現在光去撿的時間就不划算  

荒野女巫發表於2017-04-14 19:51:56在第2樓

我們南部這裡

高麗菜攤打烊根本沒收拾

就用一塊大帆布隨便蓋著....也沒人會偷

仁武仁雄路黃昏市場幾天前我買二大顆50元
東港更便宜

東港國小前面路邊有一顆15元的
都很新鮮漂亮超大顆

-----------------撿垃圾菜幹嘛呢?....清洗處理的人工+水費
都不知道要浪費多少

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-14 20:36:53 #5F

我們南部這裡 高麗菜攤打烊根本沒收拾 就用一塊大帆布隨便蓋著....也沒人會偷 仁武仁雄路黃昏市場幾天前我買二大顆50元 東港更便宜 東港國小前面路邊有一顆15元的 都很新鮮漂亮超大顆 -----------------撿垃圾菜幹嘛呢?....清洗處理的人工+水費 都不知道要浪費多少  

polly的mama發表於2017-04-14 20:28:49在第4樓

我怎覺得好像自從上次北農被爆新聞後菜價就一直落了

前幾天在社團臉書買水果

好久好久沒吃過60元好大一包的牛番茄

猛吃到還是來不及吃完讓它爛

真過癮

polly的mama
polly的mama 2017-04-14 21:13:45 #6F

有些菜賣相差是可食的 能賺多少錢 應該很有限 賺一塊兩塊 總是要生活 低階辛苦人也有其運作的模式 像是台北萬華那一帶 賣那種2-30元餐食 給那些老人遊民之類的 是能怎麼爆利?   媒體記者要找全聯老總那些大老闆碴 沒意見 那些資源豐富的富人 只當被蚊子叮 影響不大     像之前記者愛報導 那些收資源回收 或乞討的老人 就算ˇ真的是大富豪 也是像郭台銘王永慶一樣2300萬人中只有一位兩位 大部分是真的窮 詐騙帶他們"擺置"要錢 也是供需法則 有給住給吃飯之類的 社會底端只能那樣過日子 沒事可報嗎? 何必為難那些艱苦低階的人?          

NPPCHE發表於2017-04-14 20:17:37在第3樓

其實我是贊成能吃的食物不要浪費
北歐現在好流行這種以回收食物為食材的餐廳
也好多生鮮超市

專賣次級品賣相的蔬果

或是即期罐頭

---------------這非常好.....重點在要誠實告知消費者...否則就是詐欺

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-15 14:11:01 #7F

新聞上那些菜看起來我不敢吃,

是垃圾,是垃圾,是垃圾啦!

爛掉的菜我都丢掉不敢吃?

至於水費划不來,一水會用很多嗎?

都用垃圾菜,水會多嗎?

不太敢外食了

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-04-15 15:03:43 #8F

願意撿垃圾菜就自己吃

重點是居然拿來賣給別人吃!

只能說夜路走多終見鬼!

水嬸
諭媽咪 2017-04-15 16:59:43 #9F

如果撿回剩菜是在家煮給自己和家人吃的, 那很OK~

但今天他是撿回火鍋店賣給消費者, 這樣做生意是很不道德的~

善惡有報
善惡有報 2017-04-16 22:45:58 #10F

7F.9F+1

只能說沒良心的商人什麼都做的出來!無本生意也不是這樣幹的 ,那老闆還大言不慚的說:要吃的人還是會上門 。要抵制這種黑心商人,何況現在菜這麼便宜 。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走