imrunway
imrunway 2018-03-16 20:04:07 #131F

小一有什麼書可以念,應該好好玩才對。

漲漲琳
麻辣女神 2018-03-24 22:37:52 #132F

我在大學教書

所以我覺得要看18歲後的學習表現

班上很多也是前3志願

到了大學 累了 

上課吃東西 遲到 不太會critical thinking

所以我覺得小時候不要弄的太累

要不然長大就疲乏了

晨大妹
晨大妹 2018-03-25 11:45:21 #133F

可是現在小孩是還願意聽妳的話學習,若將來長大開始叛逆了怎麼辦

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-03-25 14:56:45 #134F

看完了,你有點貪心,讀書不是求分數,而是追求目標的心態建立,分數可以盯來,但更要教會他自我要求的能力。

green'ma
hulkmama 2018-03-31 08:57:10 #135F

小一而已....

覺得孩子應該只是不懂得說累

有一天深怕你築的牆會瞬間潰堤在她明白甚麼叫累的那一刻

jackychi
jackychi 2018-03-31 11:48:13 #136F

太累

W16萌
W16萌 2018-03-31 12:34:29 #137F

其實不管念哪種

都會遇到同樣的問題.....

停權
lookatUhani (帳號停權) 2018-03-31 15:33:08 #138F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

喬丹丹
喬丹丹 2019-01-07 15:39:34 #139F

壓力太大了⋯⋯媽媽要放鬆啊

roypower
roypower 2022-08-23 00:00:36 #140F

我可以理解版主焦慮,雖然說一堆功效也是一樣狀況,但讀過私小跟公小的平日練習卷跟考卷就完全不一樣了,公小基本上評量寫一寫就差不多了,私小寫評量根本是浪費時間,因為幾乎都可以全對但都不從這考,所以到高年級很多都送去安親班了。 另外還有提到我自己的心得也是國小的中低年級的東西不管他再爛他長大就會,所以過多執著在這沒意義,倒不如成績就一般般粗粗個心又怎樣,趁中低年級大量閱讀吧,我最後悔的就是沒做到大量閱讀的重要性,都在寫一堆很難的評量題庫卷(後來送安親班連評量都不買了,寫了都全對,又不考這有什麼用),但這樣堅持到六年一直到他們考上心目中的私立中學,尤其高年級,心得真的就是中低年級真的是個屁!為了爭那一點點的分數拼命寫題庫,但卻沒有讓他大量盡情閱讀他愛的書。中低年級真的什麼幾名什麼的有沒有100分不重要,讓他快樂多學習不一樣的興趣重點還是在培養大量閱讀的興趣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力