桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
美式咖啡
美式咖啡 2017-04-14 14:24:24 版主 8781

我小孩私中暑輔是安排七月的上午上課

真心覺得這樣安排很不好

早早起床趕去上課,中午就下課了

要安排其它補習班,好像也只能找專班

然後8月就整個放空 ,提前一星期開學

不知各位家長都如何安排小孩的暑假?,謝謝~

uu9453
3號珍~珍 2017-04-14 14:38:41 #1F

一般署府還是有跑課程,但安排上半天感覺才到校就要下課了.

請問是哪一間私校?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-04-14 17:48:12 #2F

私中暑輔不是都整天的嗎?

我兒子他們是8月1號開始,直接進入上學期的正式課程.

所以老師都說7月好好玩,8月就等於直接開學囉.

HENRY MA
*小藍寶* 2017-04-15 16:49:25 #3F

請問私中暑輔是另外收費還是 列入下學期一併收費?

因為想試上

怕整學期後或學期中, 不適應轉學

謝謝

旎晴
chenhoho 2017-04-15 22:53:10 #4F

先收費,請問試上是什麼意思?學校跟補習班可能不太ㄧ樣喔!

HENRY MA
*小藍寶* 2017-04-17 10:20:15 #5F

先收費,請問試上是什麼意思?學校跟補習班可能不太ㄧ樣喔!    

chenhoho發表於2017-04-15 22:53:10在第4樓

試上 一詞, 是我表達不清

主要是想, 學費要交整學期,如果不適合, 費用損失重

另, 公校不用暑輔, 如果暑假念私校, 發現不適應, 開學再回公校, 沒有社交、課業....銜接問題

於2017-04-17 10:23:26 重新編輯過
美式咖啡
美式咖啡 2017-04-17 10:52:45 #6F

所以小藍寶你的意思是

不想先繳學費

只繳暑輔的費用,去試上看看適不適應

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可是我覺得,只上一個暑輔就要知道適不適應不太客觀

除非你們的公校本來就不錯

那就不用這麼大費周章了

為愛迪生
為愛迪生 2017-04-18 11:23:09 #7F

我很想讓小朋友參加這個 2017海王子生活體驗營

https://www.facebook.com/tarzanfamily/posts/1531912590174709:0

但是跟暑輔沖到,問一下如果沒有上暑輔是不是開學功課就跟不上,暑假的課程是只是複習、預習、還是直接就跑進度開學後接著上就沒再回顧暑輔教的了。

美式咖啡
美式咖啡 2017-04-18 11:51:16 #8F

我小孩學校是直接上下學期的進度

開學不會再重覆上教過的內容

別校可能會不同吧

你可以問問

若媽媽
若媽媽 2017-04-19 14:18:18 #9F

女兒剛考上的大安森林公園附近的私中暑輔是7/3-7/28,真的只有半天,11:30下課。剛看到時也是腦筋一片空白,下午的時間該如何安排呢??? 通勤的時間就超過1小時呀。

美式咖啡
美式咖啡 2017-04-19 14:57:36 #10F

若媽媽:

我也覺得暑假要好好利用

因為我們去年就是疏忽了…

剛上國中的小孩一開始以為暑輔像國小是開心上上課

因為沒有在附近補習,所以資訊不足

其實新學期的課程就開始了

沒記錯的話開學沒多久就會有國文及數學的周考

8月份休假時,暑輔上課的內容要複習

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過