最近小朋友大腿內側以及膝蓋內側粗粗的,小朋友動不動就會去抓,這是甚麼呢?

維尼熊寶貝
行動派 2017-04-14 10:51:25 版主 6014

請問各位大大們,我的小孩現在三歲,這幾天看他三不五時會去抓大腿以及膝蓋內側,洗澡後擦身體時發現他的大腿內側皮膚粗粗乾乾的,上面還有一點一點的微凸物。請問您們的小孩過去也有這樣子的經驗嗎? 看到他睡覺時也會去抓,影響睡眠品質真捨不得。先感謝大家了! 還有! 抓傷的地方有無推薦的產品,原因是甚麼呢? 真的很謝謝回答我這些問題

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-04-15 14:51:46 #1F

抹些乳液看看~~

如果無效就帶去給醫生看看吧.....

mimicandy
mimicandy 2017-04-18 08:03:04 #2F

傷口的地方可以擦理膚B5,沒有傷口的地方就擦AP+,

可能是太熱了,寶寶皮膚比較敏感,所以起疹子,

媽咪加油~

kkkao
kkkao 2017-04-20 14:04:07 #3F

穿太多也可能會起疹子,最近洗澡的水溫最好不要太高(用溫度計測量比較準喔!!)  擦的我家也是買理膚寶水的居多,比較常用理必佳全身塗抹,薄擦就好不用多就有保濕效果,小朋友也比較不會抓

寶凱兒
寶凱兒 2017-04-24 21:43:37 #4F

是不是摩擦的關係~~有的寶寶體質比較燥~

容易流汗~然後一些易摩擦的地方就會不舒服!

我小時候也是這樣~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走