Kate C
Kate C 2017-04-14 07:59:25 版主 22K

寶寶現在12D大 尿布用得很兇 一包40片的尿布 大概只能用兩三天

只要睡起來 不換尿布就不肯先喝奶 喝到一半如果尿布又濕了 就又不喝  一定要換完才肯好好喝奶

剛開始因為新手 可能換尿布的時間也沒抓好 常常一哭就換 有時候醒來餵奶要換個三次尿布

家裡人開始覺得 我們的小孩尿布用太兇 一天要十幾片 以後長大尿布更貴 這要浪費多少

因為我是覺得有濕就換 比較不會長疹子 雖然花錢了一點  

我也覺得好像尿布量多了一點 還上網查 怕是她這樣是不是有異常 因為醫院的護士之前也說一天大約七~八片

現在家裡人認為 別人的小孩一天七八片就夠了 是我們太寵她 一哭就換 讓她習慣這樣

聽到別人這樣說我把小孩寵壞 我覺得很難過   

上網看大部分的媽媽也大概是七八片的量 只有少數需要到十幾片 (大約12~15片)

我應該怎麼改善換尿布的頻率 

她現在大概三~四小時就會醒一次  一醒來如果先餵奶 她都不喝 一定要先換尿布

現在家裡人叫我們要延長幫小孩換尿布的時間 除了剛睡醒可能尿布比較濕

如果是換過之後 喝到一半尿布又髒了 可能量不多 就先不管她 讓她哭一下也好 再過十分鐘 再餵她看看

雖然我還是很不能認同這樣 因為這就像女生用衛生棉一樣  每個人忍耐度不同  可是卻不得不照做

請問大家有甚麼好建議呢 

我真的很無助 

H.J
H.J 2017-04-14 08:33:53 #1F

新生兒皮膚很嫰的,勤換尿布是好的。

*喝奶前,我一定先換尿布。

*喝奶中,有大便,一定馬上換。

*睡覺時,如發現尿布太大包,我也會換。

澄玲
澄玲 2017-04-14 14:20:45 #2F

我家妹妹剛出生時一天也大概六片左右,我都到半滿才有換除非便便了,媽媽可以試著再稍微尿多點在換,但也是要看寶寶會不會不舒服為原則。

每個孩子先天氣質不同,有的孩子對於尿布髒髒的忍受度真的不高~

若孩子真的很愛乾淨,那可以買價位不要太高的尿布,那麼勤換也不會覺得可惜~

像我的托兒們,有的是大了便卻完全無感,有的是一大馬上就要換~

也有一定要換上新尿布才肯大便的孩子呦~哈

小玉丸子
又冷了 2017-04-15 00:49:09 #4F

一天約5-6片

保持乾燥不然很容易尿布疹

娃兒
娃兒 2017-04-15 17:13:09 #5F

勤換很ok~總比有紅屁屁好~每個寶寶的敏感度不一樣

sp3573
sp3573 2017-04-16 01:01:46 #6F

我以前也是只要小孩一起床不管他哭了沒我就先換欸..

我就是超怕會尿不診所以我是覺得事前預防總比事後打針好,所幸真的都避開這些可怕的尿布疹~

媽媽你就自己偷偷換不要管家裡人拉,小孩是自己的你有權利選擇對小孩好的

等在幾個月過後膀胱能存多一點尿時,尿布就不會用這麼兇拉~

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2017-04-16 17:56:09 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

vianling
vianling 2017-04-16 21:01:08 #8F

我家寶寶剛出生的第一個月~
也是每天換約10幾片~
因為那時候只要他換尿布
都會看到一點點大便殘留在上面~
我覺得尿布疹的問題比換尿布的次數重要~(紅屁屁是很痛的)
所以我家寶寶都習慣用幫寶適特級棉柔跟勤換尿布~
幫寶適特級棉柔蜂窩網狀設計吸收性很好~也很透氣
寶寶至今都不曾出現令人困擾的尿布疹問題過~
我想七八片只是個平均值而已
讓寶寶舒服~媽媽自己心安才是最重要的不是嗎? ^^~

加一
加一 2017-04-20 03:38:30 #9F

新生兒的肌膚比較敏感,勤換尿布比紅屁屁來得重要,我家妹妹剛出生屁屁也是比較嬌嫩,月子中心除了勤換尿布還會幫他晾屁屁,但後來我發現幫寶適特級棉柔的材質很細緻,吸收力快還能乾爽不回滲,只要不是嗯嗯都等尿布量夠才換,妹妹也沒有因為屁屁悶悶不適應過

小DD
小DD 2017-04-21 22:31:18 #10F

我家2寶剛滿五個月一直以來都是有濕就換誒!

大寶2歲了!基本上沒有換的那麼勤快(但也是有看到濕就換了!)

我覺得尿布還是要勤換才不會紅屁股

像我家大寶現在沒有換那麼勤用幫寶適特級棉柔新款拉拉褲也沒有紅過屁股

因為吸收力很強~又是瞬吸~蔓推薦的囉!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招