匿名
真的假的 2017-04-13 18:20:57 版主 8715

各位水水們好

首次po文若有不周還請指教

我是多囊體質生理期常常40天才來一次

一月中的時候最後一次做功課

一月底跟二月初分別出血一次

都是滴兩天就沒有了

大約二月中開始沒有胃口,噁心,嗜睡

二月底跑去婦產科驗尿沒有

打了催經針(聽說比較沒有影響)

一週後(三月初)開始出血但仍是一兩滴就結束了

想說竟然來了應該就沒希望了

先把身體調好再繼續計畫吧(本身身體不好)

三月底因為陰道搔癢(本人衛生習慣不太好)

再度前往就診

醫生內診完後順便追蹤我的多囊狀況

醫生照了超音波說有排卵四月的生理期很快就會來

而生理期也於4/2來了

但從一月到現在肚子越來越大

且近期發現腹部有妊娠中線從肚臍上延伸到肚臍下方

想請問我是否還不該放棄希望呢?

妊娠中線不是懷孕婦女才有的嗎?

而且縮小腹的時候也發現肚臍以下縮的沒肚臍以上明顯

這樣是否還有機會呢?

wei-yun
wei-yun 2017-04-13 18:34:41 #1F

照超音波是腹部還是陰道的?

如果有照,有就會照出來

匿名
真的假的 2017-04-13 18:37:16 #2F

Wei-yun水水你好~

醫生是照陰道超音波

照的出來是指排卵還是懷孕呢?

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-04-13 19:09:07 #3F

驗孕棒驗看看,也可以抽血驗懷孕指數

有肌瘤肚子也會變大,照超音波看看

會不會是假性懷孕?內分泌失調?去檢查看看吧

於2017-04-13 19:10:58 重新編輯過
匿名
真的假的 2017-04-13 19:15:43 #4F

To 小可愛的媽咪

驗孕棒驗過不下10次了都是清澈的一條線……

請問哪裡可以抽血呢?一定要醫院才有嗎?

請問肌瘤要怎麼照呢?

因為目前醫生有用陰超照過(只有確認是否排卵)

肌瘤的話要怎麼照呢?

好的,我之後再去看看

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-04-13 19:39:17 #5F

婦產科就可以抽血,肌瘤可以用腹超和陰超照

匿名
真的假的 2017-04-13 19:54:21 #6F

To小可愛的媽咪

請問檢驗所的可以嗎?如果還ok的話就明早出發哈哈

了解,謝謝!

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-04-13 19:58:23 #7F

檢驗所我不清楚,但婦產科可以照超音波比較好

wei-yun
wei-yun 2017-04-13 21:00:23 #8F

懷孕、排卵都可由陰道超音波照出來

懷孕初期都是照陰道超音波的

子祈的媽
子祈的媽 2017-04-13 22:16:12 #9F

網路看過

有所謂的"假性懷孕"

詳細忘了

總之記得大概

是渴望懷孕的焦慮影響生理

沒有懷孕卻出現懷孕跡象(肚子變大等)

總之有疑慮趕快尋求醫生協助最重要

敲好孕
感恩加讚歎 2017-04-14 13:38:42 #10F

因該是多囊不正常的關係,不然懷孕了不可能還會排卵,但你每次來都滴幾滴,好像不太正常沒問醫生嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招