產後瘦身,想試看看中醫減重….

大家都說小孩出生後餵母乳會瘦很快

剛開始體重下降滿快

但很快也就停滯期

已經吃很少了還是瘦不下來

我又不能完全不吃東西

不然哪有力氣照顧孩子

現在我都不太敢照鏡子

甚至不太敢在老公面前不穿衣服

感覺自信心一天天被削弱

有想過買減肥藥吃但怕傷害到健康所以放棄

想試看看中醫減重

感覺比較溫和可以健康瘦下來

大家有去過什麼有名的中醫減重嗎

效果如何

一個月能夠瘦幾公斤

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-04-13 22:26:31 #1F

先把身體調養好較妥

HanAndHan
HanAndHan 2017-04-14 18:21:42 #2F

我身邊很多朋友都吃過中藥減肥,一開始都會瘦個幾公斤

後面就沒用了,還有人因此吃壞身體的

到後面藥沒用了,就會加藥

網路上就有人一餐吃11顆藥丸的

建議版媽可以運動就運動,不要借助藥

許慧婷
許慧婷 2017-04-17 17:18:49 #3F

產後瘦身是件需要恆心與毅力的事情,我自已覺得有間京都堂中醫蠻不錯,第一次看診時診所會有諮詢師幫你測驗,測你是肥胖體質五型哪一種,最後測出我是脾虛濕阻型,聽諮詢師說很多產後媽咪都會偏這型,因為坐月子吃的多又吃的補但是動的少,熱量就會累積,體內濕氣也會比較重!測驗完後諮詢師就開始教導平常可以做哪些保養,脾虛濕阻型就可以多吃薏仁或南瓜來幫助水分排除,平常也可以躺岩盤浴幫助代謝,然後避免一切冰品(我懷孕時很愛吃冰),也會教你怎麼吃怎麼控制飲食熱量,讓你從日常生活中著手幫助瘦身,接著會有專業中醫師幫你看診,然後開給你適合的中藥吃,用來調理體質,體質調理好代謝循環變好後,就可以幫助體重健康又順利的瘦下來,我在那邊看了半年瘦了5公斤,特別分享一下,經過調理後很多人說我氣色變很好,這也算是意外收穫囉!不過瘦幾公斤這種是每個人都很難說,但我最後發現,你一定要有健康的體質才能談到瘦身,京都堂中醫就是傳達這種觀念給患者,這是我在其他中醫診所沒感受到的,真心建議可以去看看了解,你應該也會很喜歡!啊對了!不過瘦下來之後,飲食各方面還是要注意,不然還是會復胖的喔~!

停權
芋粿巧 (帳號停權) 2017-04-18 16:31:57 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
愛作夢的靜靜 (帳號停權) 2017-05-16 17:57:19 #5F

Qrain
Qrain 2017-05-20 22:18:51 #6F

千萬不要聽信仿間偏方,還是建議水水媽給醫師檢查後針對體質去做減肥,這樣才可以瘦的健康不傷身體,小妹最近陪著生產完的朋友去台中東興路上的悅意源心中醫診所的中醫美容體重控制門診,真的感覺到羅醫師的專業與強大,加上羅醫師也是女生,在溝通上更無阻礙,朋友經過一個月的門診,效果真的很顯著,氣色也更好了,如果水水媽也在台中市可以去找羅醫師看診喔

停權
呂屁桃 (帳號停權) 2017-05-24 20:17:11 #7F

宜貴人
宜貴人 2017-06-08 15:18:45 #8F

產後瘦身真的蠻辛苦的

我當初是去松裕堂做中醫調理+埋線

效果會比單純吃藥來的好

這裡有些埋線效果的介紹> https://goo.gl/2eK5Yf

希望對媽咪有幫助

除了去看醫生之外

我自己是有再搭配運動,這樣才會瘦得比較快喔

RReddd
RReddd 2017-06-09 12:04:00 #9F

其實不用操之過急的感覺!雖然真的很想快速回覆但還是要考慮身體狀況跟寶寶!

我姊姊也是慢慢的瘦身,他有配合中醫跟運動!雖然速度不快 (大概一個月2公斤左右) 但整個人感覺氣色很好!

他是在台中扶原中醫看,有做一些調理跟之後考慮埋線!推薦給你!

miss c7625
miss c7625 2017-06-10 11:10:24 #10F

我也有去大家推薦的那間中醫診所吃中藥跟埋線

效果不錯而且身體也變的比較好

生小孩之前很容易經痛、手腳冰冷

生完去減肥想說問問醫師能不能順便調身體...

結果就一舉兩得~~~~

現在也維持的不錯沒有再復胖了

推薦給你喔

我記得那間中醫在北部有很多間分店

可以去試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題