大家對鰻魚媽的教養方式有什麼看法?

最近網路親子名人鰻魚媽媽把女兒痛哭認錯的影片po上網

朋友們都在熱烈討論這件事

起先看影片覺得這小女孩好會說話,講話好有邏輯和條理到有點超齡?!

接著開始覺得這孩子好可憐,做錯事認錯還要被媽媽拍影片公諸於世

而且這影片會在網路上流傳好多年,等她長大了看到不知作何感想?感覺好沒尊嚴啊~

也許鰻魚媽是想分享一種自己認為不錯的教養方式給大家參考吧

每個人都有教養孩子的一套方法,也不能說這樣是對或是錯

只是看了以後覺得後勁很強,小鰻魚壓抑情緒淘淘不絕的畫面一直在我腦海

我想我絕對不會這樣對我的寶貝...

...媽咪...
...媽咪... 2017-04-13 13:12:43 #1F

每家都有自己的教養方式呀~~

JeanJean
JeanJean 2017-04-13 13:29:00 #2F

據說是之前"媽媽不是傭人"這篇爆紅的. 但整個粉絲頁看了一遍不以為然. 我也會用大道理, 但會給孩子思考的空間. 這個媽媽感覺就是要孩子都照自己的意思還讓孩子哭到抽搐. 但她要求的可能自己都做不到.而且用膠帶貼小孩嘴, 稱自己很有公關天分所以能經營好粉絲頁, 引起以小孩營利的疑慮. 固然怎麼教是自己的事, 但放出來讓大家觀賞, 對孩子是好是壞? 現在已經引起社會局關注.

於2017-04-13 13:32:06 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-04-13 13:43:29 #3F

至少不可否認,小孩口條超好

子祈的媽
子祈的媽 2017-04-13 13:49:38 #4F

教養方式不予置評

只要不要太離譜

我尊重每個家庭有自己的教養方式

但如果是開心的記錄就算了

孩子已經這麼難堪這媽媽還執意攝影

上傳博取粉絲認同的舉動非常糟糕

非常的刻意也非常造作

這種教育既不真誠也不尊重

cindychu27
cindychu27 2017-04-13 14:36:43 #5F

其實孩子一邊哭還一邊被拍影片,心裡上一定有很大的陰影........

無論她的教養方式如何,都是旁人沒辦法去評斷的。但個人是不認同的~

另一方面,作家事這種事情,本來就是不能強迫的阿!不能教小孩成為一個"完美"的小孩,小孩之所以可愛,就是因為有她自己的風格與人格特質阿!

wei-yun
wei-yun 2017-04-13 14:59:21 #6F

1.以我處罰小孩子,小孩子哭泣的經驗,那個小女生至少哭了15-20分鐘以上,而且是嚎啕大哭。都上氣不接下氣了

2.媽媽說小孩無視旁邊得貓飼料滿地,自顧自的玩=家長以前也這樣,他只是有樣學樣

3.客人對這個家裡的確是沒責任,家人才有互相幫忙的責任,那媽媽幹麻不幫忙收???不要把自己做家事的怨氣發洩在沒反抗能力的小孩身上,要發飆該對先生發飆吧

4.媽媽當然不是傭人,這句話應該是對另一半說吧!!!有雙親才會有小孩

5.用膠帶把小孩子的嘴巴黏起來,確定有問過醫生???還是醫生指導???不要看過幾本書就覺得自己天下無敵了

6.想當喬爸也要看你有沒有真本事,媽媽好像生產前還是在公關公司上班,為何喬喬一句"不好俏"可以招來代言一堆,你的媽媽不是傭人,還是繼續當傭人

千萬不要對小孩情緒勒索!!!!真的

天情天雨
新怡媽 2017-04-13 15:00:07 #7F

第一次看到這個影片我覺得好佩服

我是覺得媽媽很用心在教小孩上面

所以小孩的口條才能這樣好

一個小孩口條好、思緒清楚並非是媽媽用打罵的方式可以教育成的

這是需要很多次很多次不厭其煩的好好教育才能養成這樣的

家庭教育也是一個關鍵

因為小孩很會模仿

若家中成員大家平時說話的方式以及態度都會讓小孩成為模仿的對象

但我不知道為何有那麼多人會對這個產生反感

可能是因為他被錄影起來並且po上網路讓大家都可以看的到的關係

現在社交平台多了

不管是臉書或是youtobe很多各式各樣的影片

往往會引來不同的聲音

不管這個媽媽大家對他的批評是好是壞

但就我個人而言

我對於小孩說的是家人還是客人的道理非常認同

家人就是要互相幫忙做到好的人

希望我的孩子們也能夠了解這個道理!

鼠虎虎
cambo 2017-04-13 15:01:09 #8F

沒看過影片,但是一個孩子向媽媽認錯時,媽媽卻只顧著拍影片,到底是小孩有錯? 還是大人有錯?

小孩誠心道歉,媽媽有誠心接受道歉嗎?

於2017-04-13 15:02:30 重新編輯過
Lillian~*
iily 2017-04-13 15:20:58 #9F

小燈泡媽說過,要從教育方面著手

鰻魚媽這種方式很明顯就有問題啊!!

不想想20年後,這個孩子偏差的機率有多大?

台灣越來越多變態殺人事件

應該好好想想教育出了什麼問題,而不是覺得跟我無關那是他家的事!!

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-04-13 16:43:35 #10F

沒看過影片,但是一個孩子向媽媽認錯時,媽媽卻只顧著拍影片,到底是小孩有錯? 還是大人有錯? 小孩誠心道歉,媽媽有誠心接受道歉嗎?

cambo發表於2017-04-13 15:01:09在第8樓

+1

本來完全不知道他是誰,剛上他的粉專是這麼寫的

"一個以「實境無腳本」概念拍攝,用超過400支影片,隨手記錄鰻魚家親子互動過程與教養學習的親子專頁,提供家長激盪多元教養靈感。"

手機不離身的記錄方式不累嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己