【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家對鰻魚媽的教養方式有什麼看法?

初心
初心 2017-04-14 10:07:04 #21F

我和我兒子討論"我在講道理,他在大哭"的影片上傳這件事,我兒子說如果媽媽這麼做,我會恨妳。我記得小時候,我弟被我爸修理時,有鄰居小孩在門口看,我弟會說"看什麼看",然後一邊哭一邊跑去把門關起來。一、兩個人,小孩都如此抗拒,何況是那麼多人在觀賞,當母親的都把孩子的自尊心拿走了,孩子懂那麼多道理,人生會快樂嗎?

為什麼當時的作法,不是告訴孩子:我們一起把貓食收拾乾淨,讓我們一起為貓咪這個家人服務。

小桃媽
小桃媽 2017-04-14 10:17:49 #22F

看到這篇討論,好奇去搜一下是何許人也

得到的感想是:
這媽媽好可怕耶,自以為是很會教養開粉絲團,
把女兒的生活像"楚門的世界"在操作,這孩子根本失去小孩子該有的天真
在媽媽的權威控制下,逼迫孩子說出媽媽自以為有智慧的道理教養,並公諸於世,這是恐嚇吧....

她們的親子關係是建立在拍影片上,贏得讚名,是和家庭不相干的網友建立"關係"
被廠商捧成"親子專家"??太諷刺了吧!!

善惡有報
善惡有報 2017-04-14 10:19:39 #23F

15F.18F+1

我不相信以後她們母女倆的關係會有多好!

JeanJean
JeanJean 2017-04-14 10:48:01 #24F

我是覺得客人也要對主人有一定尊重, 也要幫忙收拾等等, 除非你是參加很不熟朋友的聚會, 她家還有佣人清地板那種. 除了邏輯我不認同外, 我覺得讓小孩有思考空間, 才是現今社會需要的教育方式. 單方面要小孩接受某種觀念會抑制孩子思考創造的能力. 而且東西倒了到底誰要清?家裡三個人, 第一個看到的人? 同時看到的話立刻三個去搶看誰先清到? 除非是媽媽請孩子去收, 孩子還堅持不去, 訓誡一下還有道理吧! 如果是在旁邊冷眼看她幾次經過都沒收, 完全沒提醒, 然後就跳出來罵我覺得好可怕. 

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2017-04-14 10:58:10 #25F

看起來大家對他的方式頗有意見~

不過每個人都有她教養的方式

我是不會去批評別人的教養方式

除非他的教養方式干擾到我,我才會批評

而且面對不同的教養方式

我只會選擇對我有感覺的想法

像家人和客人的觀念我覺得很棒

這是很多家庭都都沒教家裡人的想法

因為沒有這種觀念,造成媽媽做家事做得很累

爸爸變成大老爺,小孩變成別人眼裡沒教養的孩子

同時也造成媳婦嫁人就是要做的觀念

如果大家都有家人和客人的觀念

不幫忙,最起碼把自己的事做好

也不會造成別人的困擾吧~

我想這位媽媽想要表達的是一種觀念

至於方式就看個人的選擇~

其實教養孩子這麼多年

孩子一定要在小時教育

或許在某些時候看起來很殘忍

但是長大後才教導,我感覺不太可能會成功~

小桃媽
小桃媽 2017-04-14 11:07:03 #26F

小孩心裡也會O.S:
媽媽也是家人,為何媽媽整天可以眼睛盯著電腦螢幕,看到環境亂可以視若無堵,我就不行,還會被罵?
媽媽收拾玩具就是佣人,我收拾玩具,我就是媽媽眼中的佣人??
佣人是被人瞧不起的人嗎?

這個年紀的收拾環境教養,應該是媽媽帶領小孩一起去執行,重覆提醒,知道會去收拾就好啦....

於2017-04-14 11:22:18 重新編輯過
yi home
晴天快快來 2017-04-14 11:34:02 #27F

教養的觀念可以用<文字>討論,或是偶然來個<演戲>呈現,很多方式都可以表達~~

一定要讓一個被教訓到哭哭啼啼、年紀小對網路認知有限的孩子,公布給全世界的人知道嗎?

實在好難理解分秒都在拍攝教養<小孩一切情緒反應給大家欣賞>的家長,,,,

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2017-04-14 11:47:59 #28F

孩子行為有偏差時,會和孩子關在房間裡懇談,這時不管多大的孩子都極有可能淚流滿面, 為了保留他的形象,這畫面連爸爸姐弟都不能看見,居然會有人放這種影片到網路上,不可思議.

照咩咩
照咩咩 2017-04-14 11:53:10 #29F

非常不認同盲魚媽的教育方式!小孩口條好也不是重點,影片中關於家人、客人定義的說法就很矛盾、不合理!而且小孩哭成這樣,只顧著拍攝,還公諸於世,到底有什麼好炫耀的?盲魚媽本身觀念非常正確嗎?她是憑什麼可以高談闊論教養?我舉一例,請大家來評論我是什麼人:我去盲魚媽家做客,她的鰻魚打翻水杯,水濺滿地,我幫忙擦乾淨,請問以盲魚媽的觀念,我是互相幫忙的家人嗎?還是來玩玩就走的客人?

照咩咩
照咩咩 2017-04-14 11:53:55 #30F

非常不認同盲魚媽的教育方式!小孩口條好也不是重點,影片中關於家人、客人定義的說法就很矛盾、不合理!而且小孩哭成這樣,只顧著拍攝,還公諸於世,到底有什麼好炫耀的?盲魚媽本身觀念非常正確嗎?她是憑什麼可以高談闊論教養?我舉一例,請大家來評論我是什麼人:我去盲魚媽家做客,她的鰻魚打翻水杯,水濺滿地,我幫忙擦乾淨,請問以盲魚媽的觀念,我是互相幫忙的家人嗎?還是來玩玩就支

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走