大家對鰻魚媽的教養方式有什麼看法?

斷捨離
好運好運到 2017-04-13 18:02:06 #11F

昨天才從別人臉書知道有這號人物

看了幾段影片

覺得有時小孩講話比較成熟

就會誤以為她心智也夠成熟

用錯教養方式而不自知

有一段媽媽貼女兒不想結束粉絲頁大哭

起因是女兒希望媽媽能多陪她

而媽媽說就是因為要寫粉絲頁文章

所以沒辦法

女兒就說那就不要粉絲頁呀

後來被媽媽"曉以大義"

其實小女孩只是希望媽媽的眼神多停留在她身上

而不是電腦網路世界

這個孩子很聰明

已經知道要講什麼話

才能讓媽媽滿意

但她真實的想法有人重視嗎?

有興趣還可以看那段玩桌遊的

沒事也可以吵成那樣

看看小女孩的眼神就知道

她其實是害怕的

口齒伶俐很好

但咄咄逼人的樣子不太優呀

等過十年讓那個女孩說說她的心情

會比較準

ricola1490
ricola1490 2017-04-13 18:04:20 #12F

我覺得小孩子當然是要教的,但我朋友說那是營利的實境秀

如果是為了收視賺廣告費而拍,這樣就............感覺不太好

wei-yun
wei-yun 2017-04-13 18:32:23 #13F

下面都有合作的聯絡方式,這樣大家都懂吧

adsnew
☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2017-04-13 19:35:23 #14F

我的天 

這是家暴吧

這媽媽小時也是這樣被教的嗎?

QQma'
QQma' 2017-04-13 20:35:08 #15F

隨手記錄鰻魚家親子互動過程與教養學習的親子專頁,提供家長激盪多元教養靈感?

=>自以為很會教的媽

sons
NPPCHE 2017-04-13 22:36:05 #16F

不認同 現在不少爸媽喜歡貼文錄影上傳 增加流量及點閱率

然後就能代言啦 開團購啦

應該也是前人賺不少 後面的躍躍欲試

說白的是把小孩當搖錢樹的味道

地位不對等

當媽的硬要拍

小孩能說不要嗎@@

簡直是媽媽罷凌小孩!

牙米二寶媽
牙米二寶媽 2017-04-14 00:56:30 #17F

這位媽媽居然是baby home 的部落客媽媽也

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-04-14 08:32:15 #18F

我只知道還好我小時候那個年代沒有手機跟FB

不然我媽把我哭的醜樣還放到網路上

被一堆人瘋傳

我會恨死我媽

最近網路親子名人鰻魚媽媽把女兒痛哭認錯的影片po上網 朋友們都在熱烈討論這件事 起先看影片覺得這小女孩好會說話,講話好有邏輯和條理到有點超齡?! 接著開始覺得這孩子好可憐,做錯事認錯還要被媽媽拍影片公諸於世 而且這影片會在網路上流傳好多年,等她長大了看到不知作何感想?感覺好沒尊嚴啊~ 也許鰻魚媽是想分享一種自己認為不錯的教養方式給大家參考吧 每個人都有教養孩子的一套方法,也不能說這樣是對或是錯 只是看了以後覺得後勁很強,小鰻魚壓抑情緒淘淘不絕的畫面一直在我腦海 我想我絕對不會這樣對我的寶貝...

YuiMode品均媽咪發表於2017-04-13 12:46:32版主

十幾年後小鰻魚長大,看到網路轉傳的影片,作何感想,建議媽咪要三思.如果自己老了,做事不利落了,子女把你的狀況拍成影片,上傳到網路,你又做何感想,對於她的教育方式,我沒意見,但覺得放上網路不恰當。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過