【自己嚇自己的拔牙體驗】34歲拔了2顆智齒的心得感想

艾蛙媽
艾蛙麻 2017-04-13 11:13:53 版主 3166

好的!縱然我34歲了!因為洗牙之故,照過牙齒的X光片,劉醫師建議我要拔掉智齒,因為我的智齒長歪了!如果清潔不當,可能造成蛀牙,容易塞雜物進而引發感染,造成牙齒發炎和疼痛,反正智齒也沒用到,拔掉會比較好。因為相信中悅牙醫診所的專業,所以我決定拔智齒,因為心裡太恐懼了!所以上網查詢拔智齒的相關資訊,網友說拔智齒是牙醫要賺錢的花招,只要智齒不疼痛,根本不用理它!牙醫建議拔除智齒對口腔健康是好事,因為刷牙不乾淨的話,會造成蛀牙,所以把無用的智齒拔掉是比較好的!

我非常討厭看牙醫,光是洗牙的水柱聲,就讓我毛骨悚然,牙齒就感覺酸酸的!所以這次要我拔智齒,真的是大挑戰啊!因為長痛不如短痛,所以我一次拔2顆智齒,到了中悅牙醫診所,在醫師的耐心說明下,我簽下麻醉同意書,牙醫在我的牙肉裡注射麻醉藥,只有一點點痛啊!但是我心裡好害怕,所以雙手緊握!醫生輕柔的安慰我,會痛的話隨時跟他說!叫我放輕鬆,我有高血壓的慢性病,醫生特別說要放輕鬆,因為打麻醉血管會收縮,所以血壓會升高!在第二次打麻醉時,護士幫我量血壓,我因為緊張,所以血壓有點高!

接著左部下巴開始發麻,我又去拍了牙齒的X光片,針對牙齒的外型結構,做徹底的治療,這點我很滿意,透過電腦清楚看到牙齒的缺陷,讓我更放心拔智齒。然後我的臉上蓋上一層布,只露出嘴吧的部分,醫生溫柔的說這樣看不到拔牙過程比較不會緊張,真的好貼心的舉動啊!左部的口腔,酸酸麻麻的,當醫師用工具在拉扯我的牙齒時,只有微微的不適感!我很清楚的感受到牙齒被拔離的感覺喔!醫生說我的牙齒算好拔的,所以過程很快,拔了上下2顆智齒,時間約莫5分鐘,還好我的牙齒很聽話,讓我受的折磨少一些。只能說現代的牙醫技術精進,不像15年前的秘密牙醫診所,讓我覺得拔牙就是要人命,痛得讓我掉眼淚!學生時代看牙醫的經驗太痛苦了!讓我排斥看牙醫。

文章分享:

http://alwa1919.pixnet.net/blog/post/110246369

大頭
大頭 2017-04-13 12:03:06 #1F

好奇心重的人
好奇心重的人 2017-04-13 12:44:38 #2F

我前天去台北馬偕才去拔了,我看了四個醫生才拔掉的智齒,縫了三、四針,一個小時候麻藥退了,痛了一個晚上,到現在還很不舒服,不過很感謝醫生,因為去看另一位醫生不願幫我拔,因為我的牙很深也很緊,很不好拔~心得是真的很痛

艾蛙媽
艾蛙麻 2017-04-13 13:20:07 #3F

每個人的狀況不一樣~~

還好你有順利完全拔牙任務。

謝謝你的分享喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力