我需要好運
雅之的娘 2017-04-12 23:15:55 版主 4390

有位國小6年級小女生,

她的閨密交換日記的好朋友,作弊了。

這位小女生加入了打小報告行列,

和其他同學向老師舉發這位同學作弊行為

我告訴這位小女孩,他是妳的好朋友,

你不能背叛她,

妳可以當面糾正他,不可以跟其他同學一樣報告老師。

如果其他同學作弊,我不反對你報告老師

但是他是妳好朋友,這叫背叛友誼

好朋友,是可以規勸的,不是背後打小報告

請問各位,這樣教對嗎?

鍾星星
鍾星星 2017-04-12 23:37:57 #1F

認同

善惡有報
善惡有報 2017-04-13 10:18:49 #2F

贊成。

我以前都直接跟老師講。然後放生這樣的朋友  道不同不相為謀 我不會姑息。

對朋友的標準是大於路人。以前是。現在也是

我不喜歡暗著來的朋友。 因為她為了利益可以違法違規

哪天不會為了利益拿妳當祭品。

孩子不對我也不會循私

我不喜歡有暗黑的人格特質

沒唸書作弊。 糟糕  真沒有腦作弊還被知道或抓到 

有念書準備足也作弊--太有心機 城府深。 

太笨與太費心機的人。我都不會為友。

於2017-04-14 00:20:23 重新編輯過
adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2017-04-20 01:43:19 #4F

我個人是認為,不是自己的小孩都不要教!

自己的小孩,

就跟他說如果是阿母我遇到了,我心裡知道就好,這個朋友我不要了。

不會跟自己的孩子說怎麼樣才是對的,但我會告訴你阿母我的想法及做法。

每個人想法不一樣,要怎麼做你想一下。

......阿記得想好跟我講一下,我幫你聽聽有沒啥問題。

打從孩子能講話能聽懂指令(1y),我就是這個態度。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走