幫助哺乳喝什麼比較有幫助?

橙橘
橙橘 2017-04-12 21:03:50 版主 9681

餵母奶以來,常常都為了奶水量在煩惱,奶水不足的壓力頗大的,應該也有些媽咪跟我一樣的煩惱吧?

寶寶比較配合作息,少哭鬧時候,媽媽我心情佳也吃得好,奶水就比較正常但沒有到很充足,寶寶愛哭愛鬧的時候,我自然神經就會緊蹦,吃的也變少,奶水量也就銳減,真的很煩惱呀!

可能我比較容易心煩,心情一低落也就明顯沒胃口,想當然奶水也會不夠,有沒有哪些食物是能幫助奶水量比較好哺乳呢?最好是容易食用也容易吸收的,謝謝!

WF真可愛
WF真可愛 2017-04-12 21:06:42 #1F

有人推薦黑麥汁

停權
芯芯寶 (帳號停權) 2017-04-12 21:37:57 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

橙橘
橙橘 2017-04-12 21:59:14 #3F

有人推薦黑麥汁

WF真可愛發表於2017-04-12 21:06:42在第1樓

對,有朋友建議黑麥汁

口素......我粉怕黑麥汁味道......

不然朋友說黑麥汁這種飲品類的會吸收快效果很好

很可惜啊~

橙橘
橙橘 2017-04-12 22:02:30 #4F

奶水量跟心情高低就真的都成正比,好無奈,一直要自己充滿正能量 我婆婆好像是去中藥行找中藥,像是王不留行、紅棗、當歸這類的都有效

芯芯寶發表於2017-04-12 21:37:57在第2樓

"王不留行"好特別的中藥藥材名!

還以為是啥韓劇名稱 (韓劇毒太深)

我再抽空去中藥店詢問一下,謝謝

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-04-12 22:55:58 #5F

我前一陣子也因為奶量驟降,整天煩到不行~

因為寶寶親餵,不接受奶瓶,不接受配方奶粉~

寶寶寧願餓到睡著,也不要喝,真的很想哭~

體重因為這樣還停滯~

我一邊用副食品盡量補足,一邊不斷嚐試發奶~

結果還沒發奶成功,寶寶就脫水生病住院了~

最近,嚐試了下面兩樣東西,好像有點效果~

1.孕哺兒的哺多多+卵磷脂

2.大地之愛的媽咪樂哺補充液【複方】

剛嚐試2天而已,感覺有點效果,提供版媽參考~

停權
悅悅w (帳號停權) 2017-04-12 23:11:13 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

橙橘
橙橘 2017-04-12 23:25:09 #7F

我前一陣子也因為奶量驟降,整天煩到不行~ 因為寶寶親餵,不接受奶瓶,不接受配方奶粉~ 寶寶寧願餓到睡著,也不要喝,真的很想哭~ 體重因為這樣還停滯~ 我一邊用副食品盡量補足,一邊不斷嚐試發奶~ 結果還沒發奶成功,寶寶就脫水生病住院了~ 最近,嚐試了下面兩樣東西,好像有點效果~ 1.孕哺兒的哺多多+卵磷脂 2.大地之愛的媽咪樂哺補充液【複方】 剛嚐試2天而已,感覺有點效果,提供版媽參考~  

趴趴豬與熊發表於2017-04-12 22:55:58在第5樓

哇嗚~妳也太用心了!喝這麼多種東西來發奶

卵磷脂我聽過效用很不錯,目前有在吃

其他的我再來研究研究

媽媽妳也要放鬆心情,有好心情才會有好身體喔

橙橘
橙橘 2017-04-12 23:48:45 #8F

我本來是喝中藥,但好不方便,比例又難抓 後來老公幫我準備農純鄉的媽媽茶,蠻有幫助的!

悅悅w發表於2017-04-12 23:11:13在第6樓

媽媽茶是什麼??

我沒跟爸媽住一起,先生又工作忙到很晚,想說盡量找簡單的食用方式

不然平常沒人能照顧我,我光照顧寶寶就累屎了

於2017-04-13 00:05:56 重新編輯過
嬪媽
嬪媽 2017-04-13 00:10:00 #9F

我吃過有效的

哺多多卵磷脂,通汝飲,滴雞精,白煮蛋,農純鄉媽媽茶,媽媽奶粉,

以上熱熱喝+放鬆心情。

目前十個月還在餵奶哦⋯⋯

不過孩子會有一陣子就追奶,追奶期會一直討奶,媽媽會有奶水不夠的假象,。

我通常被追三天就平衡了,媽媽別緊張。

加油

LuLu茹
LuLu茹 2017-04-13 00:39:51 #10F

可以喝喝看農純鄉媽媽茶喔

而且很方便,不用抓一堆中藥熬煮,省去很多時間,喝過有感

於2017-04-13 00:42:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走