【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

1Y10 妹妹打姐姐 請問說妹妹不聽該如何

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-12 15:26:19 版主 628

同上。昨日為這個是大吵架。(姐姐小1生。妹妹1Y10個月)

妹妹又在打姐姐了。姐姐不還手。只會哭。妹妹才1Y10M . 說也說不聽

但她聽的了解。(每次都打姐姐。拉眼鏡) 

先生非常生氣兇小妹妹。不準我護手妹妹。~~~我有錯嗎

昨日用的。我。先生。我婆婆。非常不快樂~~ 

先生怎麼會把小妹妹關房門一下下。讓孩子哭。孩子根本嚇到。哭不停。

只要我。~~其實我先生對我很好。對小孩也是。只有我婆婆在。我就感到煩~

於2017-04-12 15:27:18重新編輯過
加菲麻
YuCl 2017-04-12 15:42:39 #1F

所以,是因為婆婆在,爸爸才會凶妹妹嗎?

wei-yun
wei-yun 2017-04-12 16:35:59 #2F

除非先生用殘暴的方式處罰小孩,不然不要他罵小孩的當下你護小孩,黑臉白臉OK,但是一定要件隔一小段時間,不然小孩知道有人會護他,根本敎沒用

雖然1.10歲的小孩很小,但還是要敎他不可以,不能以他還小聽不懂為理由,放任他

婆婆在現場跟敎小孩是兩件事

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-12 16:46:49 #3F

不是。婆婆在。害。我看到我婆婆就覺得煩

先生沒對孩子用爆力。害。心情真不好

匿名
路人 2017-04-12 16:47:17 #4F

你是錯了。

不能因為姐姐比大比妹妹懂事就可以任妹妹欺壓。這樣的心態只會養成妹妹的霸道心態。

錯就是要處罰。先生在兇小孩,你去護短等於是在扯後腿開回頭車,

把小孩關房間的方式老實說真的也不對,是不是該商量一下該用怎樣的方式處罰你們夫妻都可以接受的。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-12 16:50:50 #5F

4樓。謝謝妳。~我護孩子本來就不對。

只是婆婆在。我真的火氣會發上來。~

孩子要我。我氣。偏故意慢吞吞。讓孩子哭。

結果先生受不了更氣我不顧小孩讓她哭。他可生氣 我不能。

我婆在。更氣死我了~~~~~~`。

H.J
H.J 2017-04-12 23:24:25 #6F

是因為婆婆在的關係,所以才更生氣嗎?

匿名
嚴厲媽媽 2017-04-13 09:40:00 #7F

我是嚴厲媽媽 但不打小孩

從小孩1歲半  只要做錯事 就得面壁罰站

從剛開始的3-5分鐘  漸漸增加處罰時間

哪個孩子被處罰不哭的?

除非小孩有氣喘或什殊疾病  

否則哭一下 小孩會少塊肉嗎?

重點在於 處罰是為了讓小孩知道做錯什麼

處罰完 小孩也哭累了 情緒平穩後

該好好跟孩子講理 

1次改不了 ..10次後總有效果吧?

---------------------------------------

版媽生氣的點

是因婆婆 在旁邊?

還是版媽老公處罰方式?

這些需跟老公溝通吧

平凡的我
我是誰? 2017-04-13 09:51:35 #8F

婆婆在, 但她有出聲嗎? 如果沒有. 那版媽因婆婆在就更生氣??? 婆婆還滿無辜的

我婆婆總會在我管教小孩時,一直出聲介入, 也會想在當下把小孩帶開. 這才會讓我生氣

不能因為小孩小就對他亂打人的舉動不以為意

若是我 會跟小孩說不可以打人, 一次又一次的教

慢慢的小孩就會知道 那樣的舉動是不可以的

wei-yun
wei-yun 2017-04-13 09:53:11 #9F

如果婆婆有開口、有表示,請她離開,因為你們在教小孩

她沒表示,根本不用煩雜

你應該是和爸爸討論之後這種狀況如何應付,而不是氣昏

教小孩是最忌諱爸爸媽媽的態度不一,以及情緒失控

匿名
貓頭鷹 2017-04-13 09:55:21 #10F

若婆婆沒有干預到管教其實根本不關婆婆的事

我知道版媽不喜歡婆婆,但很多事不要特意放大處理只為讓旁人知道你不開心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過