求意見~請問有人知道這是什麼病?

NaEun
NaEun 2017-04-11 22:38:13 版主 2607

老公某日下班,回家後脖子後面感覺筋很緊(可能是姿勢不良),也酸痛

就自己轉一轉脖子,想把筋拉開鬆開這樣,當晚給他脖子後面酸痛的地方刮痧,輕輕的,有痧出來

隔天那部位就一塊腫腫的凸起來,直徑大概有3公分,到現在2個禮拜也沒消

有人有這種經驗嗎?這算哪種病?要看哪一科呢?好擔心....

於2017-04-11 22:40:56重新編輯過
☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2017-04-12 00:08:19 #1F

可以先掛家醫科請醫生判斷看看

卡卡忘了
卡卡忘了 2017-04-12 11:46:15 #2F

都沒削掉真的就是要看醫生...

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-04-12 12:44:52 #3F

都沒削掉真的就是要看醫生...

卡卡忘了發表於2017-04-12 11:46:15在第2樓

打錯一個字也太可怕了 sticker44.png

茉莉醬
茉莉醬 2017-04-12 15:43:04 #4F

搜尋一下“脖子 硬塊”有滿多相關資訊的

重點是,去看醫生吧

是掛耳鼻喉科喔

NaEun
NaEun 2017-04-12 19:40:50 #5F

謝謝各位,今天去看了腫瘤科,可是只先做檢查,說再看檢查結果...又要 等...心裡真的很急!

後來用關鍵字"脖子 腫塊"查,大多數人都說要看耳鼻喉科,可是長在頸後也是看耳鼻喉嗎?

有人可以介紹台中這方面的醫院或醫生嗎?

人小鬼大
人小鬼大 2017-04-12 20:32:07 #6F

他有在吃什麼藥嗎?藥物有時會造成這樣.

有時可能是肌肉緊,有時可能是神經緊.如果是這兩個,就要請復健師幫你消除了.

鏡子裡的我
鏡子裡的我 2017-04-13 17:21:49 #7F

只能等囉
希望是好消息
祝福!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力