【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
MJ&TY
Giselle~ 2017-04-11 19:11:34 版主 12K

幫朋友代PO代問,請有經驗的BBH友幫忙解答,謝謝。

以下是好友最近的心聲:

老公原有2位從小到大的好友(以下簡稱A、B),沒有金錢、利益上的往來,純粹有空會聚在一起,簡單的吃個飯,聊聊彼此近況。

因為A已經結婚而且有孩子了,自然和老公多了婚姻及育兒的問題;B未婚也沒有女友,但是因為自己的兄弟姊妹都已成家立業,多少還是會懂一些育兒知識,平常就是黃金單身漢,工作不錯,也樂於單身,休假就去吃吃喝喝玩玩。

這幾年,B開始有一些怪異的行為出現.....譬如會突然間的在用餐時間拜訪,或是會不定時的賴在我家和A家一整天,說是要玩小孩,好像也不盡然,因為他都在滑手機,而且是在看類似女生穿得很少的直播。

從老公口中得知,B的工作近期似乎不太穩定,常常會放無薪假,一次兩次招待他吃飯倒是覺得還好,可是愈到後面就連我們要出去外面買個飲料,他也會主動參一腳,說要喝珍珠奶茶之類的,甚至還有一次自己點了2、300的餐點,到後面卻是老公埋單!而他居然裝作沒事。

假日是我們唯一和長輩聚在一起的時間,有時想去餐館吃合菜、簡餐,他也會莫名其妙地湊上來...

還有一次被我看到他拿冰水潑一個不到一歲孩子的臉,整個讓我為之傻眼!!!

無法理解的是,他並不是沒有自己的家,卻屢次這樣借別人家大吃大喝,或是眼巴巴到處蛇來蛇去,看看我們又再吃什麼,或是把我家當成他家,譬如:煮一鍋雞湯,他就把雞腿、雞翅全撈起來自己吃,長輩看到都很傻眼。orz

真的真的不想去評論他的私人生活,但是這已經造成我們大家的困擾,卡在他和老公從小一起長大的份上,實在不曉得該如何斥責這種行為才好?是不是只要不是來跟我們借錢,都還可以忍受呢?

好好
好好 2017-04-11 19:35:53 #1F

和老公溝通,請他朋友下次要來先知會,說不定他就會聴懂

只想安靜
只想安靜 2017-04-11 19:44:42 #2F

老公的朋友請他自己處理喔!

我覺得請吃東西沒問題,但把你家當他家就不好了。

我很介意的一點是他會看清涼直播。小時候家裡做生意,每天總有個客人阿伯會來,通常都挑吃飯時間,父母有時招呼其他客人,有時忙做晚餐,因為他幾乎每天都來,好像也很熟了,雖然沒在我家吃飯,但都自己轉電視看。那時我才小學,我弟還沒上幼兒園,對於每天傍晚都會出現的阿伯我後來都覺得很討厭,難道他都不用回家吃飯?雖然沒在我家吃飯,但吃飯時間有外人在就是不自在,根本剝奪我們的親子時間,搶我卡通也就算了,有一次不知道怎麼有第四台,轉到露奶的畫面,竟然叫我弟看,後來甚至教我弟抽煙,看到小小孩嗆到咳嗽還覺得很好笑!他覺得讓小小孩看色情暴力,在小孩面前抽煙沒關係。

可能因為是做生意的,父母怕得罪客人,所以也不敢制止,小時候我也沒能力反抗,就只能覺得很討厭那個阿伯,我都自己躲外面或樓上,長大後想起這件事覺得很誇張。現在當媽媽為了小孩,言行不太好的朋友都刻意疏離,因為根本不敢保證不在眼皮下時那些人會說什麼或做什麼造成小孩的傷害。

如果老公礙於情面,那你就帶小孩出去,多幾次他應該就知道了。

MJ&TY
Giselle~ 2017-04-11 19:49:29 #3F

朋友說,謝謝各位BBH友的回答,朋友剛才補充:因為朋友和老公是合夥做生意,雖然有提到B會不定時的在用餐時間拜訪,卻也會自己主動走進去朋友家的休息室裡面窩著。

好幾次朋友的老公不在家,朋友也告知B說,老公現在不在,請B在前面開放的場合休息等待,但是B卻怎麼樣也沒聽懂,硬是要溜進去朋友家的休息室,由於朋友必須在前面顧店+休息室有保險箱和重要的物資,很怕一有什麼遺失了,到時候是要怎麼處理?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-11 19:55:27 #4F

休息室上鎖

善惡有報
善惡有報 2017-04-11 20:13:52 #5F

B應該是最近工作不穩定,以前賺的錢又吃喝玩樂花掉了,所以才會去朋友家白吃白喝。從版媽描述他的行為,這種朋友還是保持距離比較好。

於2017-04-11 20:17:49 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-04-11 21:44:23 #6F

都跟朋友明講,我家很亂不喜歡別人來訪,

要就約外面

ncchun
ncchun 2017-04-11 21:58:38 #7F

既然是從小到大的朋友,可以半開玩笑的直接明講,拿長輩當藉口也可以,就說週末是家庭時間,長輩不喜歡外人介入,休息室的話直接鎖門或鎖保險箱~

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-12 08:05:07 #8F

搬出長輩很好,

假裝聽不懂就明講!!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-04-12 09:33:55 #9F

B 對 A 也是這樣嗎?

男人通常好面子,覺得不方便也不會講,義氣嘛,

但 A 的老婆怎麼說?

MJ&TY
Giselle~ 2017-04-12 10:43:00 #10F

B 對 A 也是這樣嗎? 男人通常好面子,覺得不方便也不會講,義氣嘛, 但 A 的老婆怎麼說?

♥喜從天降♥發表於2017-04-12 09:33:55在第9樓

A家的老婆一般不太會吭聲,但A的長輩可能多少都有耳語,據朋友所知,B很少會去A家幹一模一樣的事。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力